FOIRE AUX QUESTIONS

FAQ GoToAssist Seeit 2.0

En savoir plus sur notre dernier outil d’assistance vidéo en direct et interactif

Cliquez sur une rubrique pour afficher les questions et réponses relatives à ce sujet.

Afficher tout | Masquer tout

GoToAssist Seeit 2.0 est une nouvelle évolution de notre offre de produit d’origine (GoToAssist Seeit) qui permet aux entreprises d’enrichir leurs capacités d’assistance avec les avantages de l’audio et de la vidéo en direct.

Bien que GoToAssist Seeit 2.0 n’ait pas toutes les fonctionnalités de notre produit d’origine, il propose 2 nouvelles apps par le web pour l’agent et le client qui mettent sur la table une nouvelle fonction passionnante – sans aucun téléchargement d’app ! Ceci signifie que les clients peuvent rejoindre de façon transparente une session d’assistance vidéo non seulement depuis leur ordinateur de bureau, mais aussi depuis le navigateur web de leur appareil mobile à l’aide de l’app web client sans avoir jamais à télécharger une app mobile.

Pour démarrer, les clients peuvent se connecter à la nouvelle app web Agent avec leurs identifiants GoToAssist Seeit existants à l’adresse https://session.seeit.gotoassist.com pour héberger une session 2.0, et inviter leur client à les rejoindre par la nouvelle app web client à l’adresse https://session.seeit.gotoassist.com/join. Les clients peuvent aussi utiliser les apps client GoToAssist Seeit existantes pour iOS et Android pour rejoindre une session GoToAssist Seeit 2.0.

Pour l’instant, les deux produits GoToAssist Seeit continueront d’exister de façon totalement parallèle. Nous continuerons à ajouter des fonctionnalités dans GoToAssist Seeit 2.0 jusqu’à ce qu’il atteigne la parité complète de fonctionnalités avec le produit d’origine, dans l’idée que GoToAssist Seeit 2.0 devienne notre outil d’assistance vidéo porte-drapeau.
Il y a une nouvelle app web agent pour GoToAssist Seeit 2.0 ! Les agents peuvent utiliser leurs identifiants GoToAssist Seeit existants pour se connecter à l’adresse https://seeit.gotoassist.com et cliquer sur Try it now (Essayer maintenant), ou y accéder directement comme suit :

1. Accédez à https://session.seeit.gotoassist.com.
  2. Saisissez la même adresse e-mail et le même mot de passe que vous utilisez pour votre compte GoToAssist Seeit existant et cliquez sur Sign in (Connexion).
  3. Cliquez sur Start a session (Démarrer une session) pour créer une nouvelle session 2.0.

Remarque : Le code PIN/clé d’assistance généré par l’app web Agent 2.0 ne peut être utilisé que pour rejoindre une session 2.0 par l’app web client ou par des apps GoToAssist Seeit pour iOS ou Android existantes. Ceci signifie que les clients ne peuvent pas rejoindre une session 2.0 avec un code PIN/clé d’assistance généré depuis le produit GoToAssist Seeit d’origine.

Si vous hébergez ou rejoignez une session par un navigateur web de bureau, GoToAssist Seeit 2.0 n’est pris en charge que sur la dernière version de Chrome à la fois pour les apps web agent et client.

Pour rejoindre une session par un navigateur web mobile, les versions de système d’exploitation d’appareil mobile suivantes sont prises en charge :
  • iOS 11 ou ultérieur avec navigateur web Safari
  • Android OS 6 (Marshmallow) ou ultérieur avec navigateur web Chrome

Pour rejoindre une session par les apps mobiles GoToAssist Seeit existantes, les versions de système d’exploitation d’appareil mobile suivantes sont prises en charge :
  • iOS 8 ou ultérieur avec la dernière version de l’app mobile (v7.0 ou ultérieur)
  • Android OS 6 (Marshmallow) ou ultérieur avec la dernière version de l’app (v7.0 ou ultérieur)
Quand vous avez démarré une session, vous pouvez inviter votre client à vous rejoindre comme suit :

• SMS – Pour envoyer une invitation par SMS, cliquez sur le bouton SMS puis remplissez le code de pays et le numéro de téléphone du client et cliquez sur Send (Envoyer). Le client peut ensuite toucher le lien d’invitation par SMS sur son appareil mobile pour vous rejoindre par son navigateur web mobile – aucun téléchargement d’app n’est nécessaire !
  • E-mail – Pour envoyer une invitation par e-mail, cliquez sur le bouton E-mail puis remplissez l’adresse e-mail du client et envoyez-la. Le client peut accéder au lien d’invitation depuis sa messagerie par son appareil mobile ou de bureau pour rejoindre la session.
  • Copier le lien dans le Presse-papiers – Cliquez sur l’icône Copier et collez l’URL de session directe dans un e-mail ou un message privé de chat pour le partager avec votre client. Le client peut accéder au lien d’invitation à partir de son appareil mobile ou de bureau pour rejoindre la session.
  • Fournir un code PIN – Partagez le code PIN par e-mail, par message privé de chat, ou verbalement pour permettre au client de vous rejoindre à l’aide des apps mobiles client GoToAssist Seeit iOS ou Android.
Les clients peuvent aussi rejoindre une session 2.0 existante par eux-mêmes comme suit :
  • App web client – Ils peuvent consultez https://session.seeit.gotoassist.com/join sur leur navigateur web de bureau ou mobile, puis saisir un code PIN/clé d’assistance à 6 chiffres fourni par vous pour rejoindre la session – aucun téléchargement d’app n’est nécessaire !
  • Apps mobiles – Ils peuvent télécharger notre app client GoToAssist Seeit existante pouriOS ou Android, puis saisir un code PIN/clé d’assistance à 6 chiffres fourni par vous pour rejoindre la session.
Une fois connecté avec votre client dans une session 2.0, les fonctionnalités suivantes sont disponibles :

• Utilisation de l’audio intégré pour communiquer, avec commandes de coupure/rétablissement du son
  • Affichage du flux vidéo en direct de la caméra de votre client (il peut utiliser des contrôles de partage pour la mettre en pause/reprendre à tout moment)
  • Mise en pause ou prise d’instantanés à l’intérieur de l’app du flux de la caméra partagé par le client
  • Terminaison à tout moment de la session 2.0

Remarque : Pour l’instant, les agents ne peuvent prendre que des instantanés à basse résolution pendant leur session 2.0. Des instantanés à haute résolution seront pris en charge dans une version à venir. Veuillez patienter !

Après la fin de la session 2.0, vous pourrez télécharger vos données de session contenant les instantanés pris (le cas échéant) pendant votre dernière session active.

Remarque : Pour l’instant, les données de session ne peuvent être téléchargées directement que depuis la page de fin de session. Dans une version à venir, les données de session seront envoyées directement à votre adresse e-mail de compte. Veuillez patienter !

Bien que nous lancions le produit au départ avec un ensemble de fonctionnalités limité, les capacités suivantes seront disponibles à l’avenir :

• Enregistrement de session avec stockage et accès par le cloud
  • Prise d’instantanés à haute résolution et partage de ceux-ci
  • Utilisation d’outils d’annotation
  • Envoi direct des données de session par e-mail à l’agent à la fin de la session
Vous pouvez toujours revenir à GoToAssist Seeit en vous connectant à votre compte à l’adresse https://seeit.gotoassist.com ou en utilisant l’app agent GoToAssist Seeit pour iOS pour héberger une session. En savoir plus.

Remarque : Les clients ne peuvent pas rejoindre une session 2.0 avec une clé d’assistance générée depuis l’app agent GoToAssist Seeit pour iOS.

Si vous avez des questions auxquelles vous n’avez pas trouvé de réponse, vous pouvez contacter notre équipe d’assistance clientèle.

Revenir en haut

Évaluez
votre
expérience