Visão geral dos recursos

Esta seção descreve os recursos de sessão disponíveis para você com o GoToAssist Remote Support. Alguns desses recursos podem ser acessados enquanto você está em sessões de suporte com o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert usando o Visualizador e o menu do técnico, enquanto outros estão disponíveis no aplicativo da web Remote Support depois que você faz login em https://app.gotoassist.com.

Observação: Neste momento, o conjunto de recursos para Mac é limitado. Consulte as descrições de recursos individuais para obter mais informações.

Tópicos neste artigo:

Conta da web do Remote Support

Aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert

Conta da web do Remote Support

O aplicativo da web online do Remote Support apresenta várias ferramentas e opções de suporte aos clientes, bem como os links de download dos aplicativos GoToAssist Expert e Customer. Os usuários podem fazer login no aplicativo da web em https://app.gotoassist.com.

Centro de Suporte
Uma vez os portais dos seus clientes estejam configurados, os clientes podem usá-los para enviar solicitações de suporte a partir dos seus computadores ou dispositivos iOS/Android. Os técnicos podem usar o Centro de Suporte (Remote Support > Support Center) para gerenciar e atender a essas solicitações.
Aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert
Os técnicos podem baixar e instalar o aplicativo para área de trabalho GoToAssist Expert para hospedar sessões de suporte acompanhadas ou desacompanhadas com clientes a partir de um computador Windows ou Mac. Após a instalação, os técnicos podem abrir o aplicativo para ver o Visualizador do GoToAssist, onde eles poderão ver a tela do cliente e usar as opções na barra de ferramentas do Visualizador para dar suporte aos clientes.
Perfis de configuração de iOS
Os técnicos podem usar o Remote Support para armazenar perfis de configuração de dispositivos móveis iOS e Android (o que permite aos técnicos a pré-configuração das funções que desejam ativar/desativar nos dispositivos dos clientes) e enviá-los aos clientes deles. Os técnicos podem usar o assistente Gerenciamento de perfil do Remote Suport para criar perfis de configuração de dispositivos móveis, ou podem carregar os seus próprios. Eles podem enviar os arquivos .mobileconfig para os clientes durante as sessões de suporte iniciadas pelo cliente.
Instalador desacompanhado
O instalador desacompanhado é um dos métodos disponíveis para configurar o acesso desacompanhado em computadores remotos. Este método permite que você instale rapidamente o acesso desacompanhado em computadores que estão na sua rede. O instalador vai associar automaticamente o computador à empresa correta, mas não oferece a opção de especificar um apelido ou armazenar uma senha. Este método é ideal para computadores que são parte da sua rede, porque você provavelmente os acessará com credenciais de administrador do Windows (ou seja, você não exige a senha do cliente para fazer login).
Inventário
O inventário é uma listagem abrangente dos Computadores com Suporte Desacompanhado na conta (ou seja, com o acesso desacompanhado configurado), também denominados dispositivos. Os módulos Remote Support e Monitoring compartilham o inventário, que exibe todos os dispositivos listados na empresa selecionada atualmente. Você pode tanto exibir uma única empresa por vez ou ver uma lista de dispositivos de toda a conta.
A página de Inventário permite que você veja detalhes de cada dispositivo, incluindo configurações de rede, versões de software e configuração, além de classificar dispositivos em grupos de clientes para personalizar ainda mais a exibição e acrescentar informações adicionais aos seus ativos. Se a sua conta também incluir o Monitoring, seus computadores de suporte desacompanhado também serão exibidos na página de Inventário no módulo Monitoring, que oferece mais opções e detalhes.
Relatórios
Você pode usar relatórios de sessão para ver descrições detalhadas sobre sessões de suporte anteriores dentro de faixas de datas específicas, além de exportá-las como arquivos .pdf, .xls ou .csv.
Gravação de sessão
Os administradores podem optar por ativar ou desativar a gravação de sessões para toda uma conta ou por empresa. Quando a gravação de sessão está ativada, o Remote Support grava automaticamente todas as sessões de suporte com compartilhamento de tela e as armazena no módulo Report Support, onde você pode navegar e baixá-las para exibição durante 90 dias.

Aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert

Os recursos de sessão do Remote Support estão disponíveis na barra de ferramentas no Visualizador do técnico (a janela que é aberta quando o aplicativo GoToAssist Expert é iniciado). Usando o Visualizador, você pode acessar os recursos a seguir.

Sessão
Inicie uma nova sessão de suporte desacompanhado ou ingresse em uma sessão colaborativa iniciada por outro técnico. As sessões de suporte acompanhado são aquelas em que um cliente está em frente ao seu computador e usa uma chave de suporte para ingressar na sessão de suporte com o técnico (ou seja, o computador que recebe ajuda é "acompanhado" pelo cliente).
Suporte desacompanhado Acesse a lista de Computadores com suporte desacompanhado, inicie uma sessão de suporte desacompanhado ou configure o acesso desacompanhado em um computador remoto (durante as sessões de suporte acompanhado). As sessões de suporte desacompanhado são aquelas em que os técnicos acessam o computador de um cliente quando ele não está em frente a ele (ou seja, o computador está "desacompanhado").
Compartilhamento de tela
Controle o compartilhamento de tela, acesse ferramentas de zoom e use branqueamento de tela no computador remoto. O compartilhamento de tela permite a você ver o desktop do seu cliente e controlar o mouse e teclado dele de modo remoto (mas ele ainda retém a prioridade do controle).
Ctrl-Alt-Del
Envie o comando 'Ctrl-Alt-Delete' para o computador do cliente. Se você pressionar Ctrl + Alt + Del no seu teclado enquanto estiver em uma sessão, será ativado o diálogo de Logout no seu próprio computador e não do cliente, mas se você usar a ferramenta Enviar Ctrl-Alt-Delete, o diálogo de Logout será exibido no computador do cliente.
Transferência de Arquivo
Troque arquivos com o cliente e verifique o status das transferências de arquivos. Você pode transferir arquivos de e para um computador Windows ou Mac de um cliente durante sessões de suporte acompanhadas ou desacompanhadas.
Diagnóstico
Execute e salve relatórios de diagnóstico do computador ou dispositivo remoto, incluindo um resumo do sistema, aplicativos, serviços e processos. Você pode executar e salvar relatórios de diagnóstico durante sessões acompanhadas ou desacompanhadas com clientes de Windows, Mac e Android, que pode ajudar você a resolver problemas técnicos.
Chat
Troque mensagens de chat com o cliente. O chat é um recurso de mensagem instantânea que permite que você se comunique com o seu cliente durante as sessões de suporte.
Anotações
Grave notas durante a sessão, que depois serão incluídas nos relatórios de sessão gerados. O recurso de Notas permite a você a captura das notas e pensamentos que você desejar mencionar posteriormente durante sessões de suporte acompanhadas e desacompanhadas.
Service Desk
Vincule a sessão de suporte a incidentes novos ou existentes do Service Desk.
Ferramentas
Use essa opção para acessar ferramentas adicionais, incluindo ferramentas de desenho, reinicialização e preferências.