Panoramica delle funzionalità

In questa sezione sono descritte le funzionalità disponibili in GoToAssist Remote Support. Alcune di queste funzionalità sono accessibili durante le sessioni di supporto con l'applicazione per desktop GoToAssist Expert attraverso il visualizzatore e il menu del tecnico, mentre altre sono disponibili nell'applicazione Web Remote Support dopo avere effettuato l'accesso al sito https://app.gotoassist.com.

Nota: attualmente, il set di funzionalità per Mac è limitato. Vedere le descrizioni delle singole funzionalità per ulteriori informazioni.

Argomenti in questo articolo:

Account Web Remote Support

Applicazione per desktop GoToAssist Expert

Account Web Remote Support

L'app Web online di Remote Support fornisce una serie di strumenti e opzioni di supporto per i clienti, oltre a collegamenti per il download delle applicazioni GoToAssist Expert e Customer. Gli utenti possono effettuare l' accesso all'app Web all'indirizzo https://app.gotoassist.com.

Centro di supporto
Al termine della configurazione dei portali dei clienti, i clienti possono utilizzarli per inviare richieste di assistenza dal proprio computer o da dispositivi iOS o Android. I tecnici possono quindi utilizzare il Centro di supporto (Remote Support > Centro di supporto) per gestire e risolvere tali richieste.
Applicazione per desktop GoToAssist Expert
I tecnici possono scaricare e installare l'applicazione per desktop GoToAssist Expert per organizzare sessioni di supporto con o senza utente con i clienti da un computer Windows o Mac. Una volta installata, i tecnici possono avviare l'applicazione per utilizzare il visualizzatore di GoToAssist, in cui è possibile visualizzare lo schermo del cliente e utilizzare le opzioni della relativa barra degli strumenti per supportare i clienti.
Profili di configurazione iOS
I tecnici possono utilizzare Remote Support per archiviare profili di configurazione di dispositivi mobili iOS e Android (che consentono ai tecnici di preconfigurare le impostazioni che desiderano attivare o disattivare sui dispositivi del cliente) e inviarle al cliente. Il tecnici possono utilizzare lo strumento Gestione profili di Remote Support per creare profili di configurazione di dispositivi mobili o possono caricare le proprie. Possono quindi inviare i file .mobileconfig ai propri clienti durante le sessioni di supporto richieste dal cliente.
Programma di installazione per Supporto senza utente
Il programma di installazione per supporto senza utente è uno dei metodi disponibili con cui è possibile configurare l'accesso senza utente su computer remoti. In questo modo è possibile installare rapidamente il Supporto senza utente sui computer che si trovano sulla propria rete. Il programma di installazione assocerà automaticamente il computer all'azienda corretta, ma non fornirà l'opzione per la scelta di un nome o l'archiviazione di una password. È la soluzione perfetta per i computer che fanno parte della propria rete, in quanto vi si può accede tramite le credenziali di amministratore di Windows (ovvero, non sarà necessaria la password del cliente per accedere).
Inventario
L'inventario rappresenta un elenco completo dei computer con supporto senza utente per l'account (ad esempio, quelli configurati con accesso senza utente), denominati anche dispositivi. I moduli Remote Support e Monitoring condividono l'inventario in cui sono visualizzati tutti i dispositivi elencati per l'azienda selezionata. È possibile visualizzare un'azienda alla volta o un elenco di dispositivi in base all'account.
Nella pagina Inventario è possibile visualizzare i dettagli di ciascun dispositivo, tra cui le impostazioni di rete, le versioni dei software e le relative configurazioni. Inoltre è possibile ordinare i dispositivi in gruppi personalizzati per personalizzare ulteriormente la visualizzazione e aggiungere ulteriori informazioni alle risorse. Se l'account include anche Monitoring, i computer con supporto senza utente verranno visualizzati anche nella pagina Inventario all'interno del modulo Monitoring, in cui saranno disponibili ulteriori opzioni e dettagli.
Report
È possibile utilizzare i rapporti delle sessioni per visualizzare descrizioni dettagliate sulle sessioni di supporto trascorse all'interno di determinate serie di dati, oltre a poterli esportare come file .pdf, .xls o .csv.
Registrazione della sessione
Gli amministratori possono scegliere se attivare o disattivare la registrazione della sessione a livello aziendale o per account. Se la registrazione della sessione è attivata, Remote Support registra automaticamente tutte le sessioni di supporto con condivisione dello schermo e le archivia nel modulo Remote Support, in cui è possibile consultarle e scaricarle per la visualizzazione entro 90 giorni.

Applicazione per desktop GoToAssist Expert

Le funzionalità relative alle sessioni di supporto remoto sono disponibili sulla barra degli strumenti del visualizzatore del tecnico (la finestra che si apre all'avvio dell' applicazione GoToAssist Expert). Utilizzando il visualizzatore, è possibile accedere alle funzionalità riportate di seguito.

Sessione
Consente di avviare una nuova sessione di supporto con utente o di partecipare a una sessione collaborativa avviata da un altro tecnico. Le sessioni di supporto in presenza dell'utente sono quelle in cui il cliente gestisce il proprio computer e utilizza una chiave supporto per partecipare alla sessione di supporto con il tecnico (ovvero, il computer su cui intervenire è "presenziato" dall'utente).
Supporto senza utente Consente di accedere all'elenco dei computer con supporto senza utente, di avviare una sessione di supporto senza utente o di configurare la funzionalità di accesso senza utente su un computer remoto (durante le sessioni di supporto senza utente). Le sessioni di supporto senza utente sono quelle in cui il tecnico può accedere al computer del cliente in sua assenza (ovvero, quando il computer dell’utente non è "presenziato").
Condivisione schermo
Consente di controllare la funzionalità di condivisione dello schermo, di accedere agli strumenti di zoom e di utilizzare la cancellazione del contenuto dello schermo sul computer remoto. La condivisione dello schermo consente di visualizzare il desktop del cliente e di controllarne a distanza il mouse e la tastiera (il cliente mantiene la priorità sui controlli).
Ctrl + Alt + Canc
Consente di inviare il comando 'Ctrl + Alt + Canc' al computer del cliente. Se si preme Ctrl + Alt + Canc sulla tastiera durante una sessione, la finestra di dialogo Disconnetti verrà visualizzata nel computer dell'utente invece che in quello del cliente. Se si utilizza lo strumento Invia Ctrl + Alt + Canc, la finestra di dialogo Disconnetti verrà visualizzata anche nel computer del cliente.
Trasferimento file
Consente di scambiare file con il cliente e di verificare lo stato dei trasferimenti di file. È possibile trasferire file a/da un computer Windows o Mac del cliente durante le sessioni di supporto con o senza utente.
Diagnostica
Consente di eseguire e salvare report di diagnostica del computer o del dispositivo remoto, tra cui informazioni su risorse di sistema, applicazioni, servizi e processi. È possibile eseguire e salvare report di diagnostica durante le sessioni di supporto con o senza utente con clienti Windows, Mac e Android che possono utili nella risoluzione di problemi tecnici.
Chat
Consente di scambiare messaggi chat con il cliente. Chat è una funzionalità di Messaggistica istantanea che consente di comunicare con il cliente durante le sessioni di supporto in presenza dell'utente.
Note
Durante la sessione è possibile creare note, che verranno incluse nei report di sessione generati. La funzionalità Note consente di prendere note o appunti a cui fare riferimento durante le sessioni di supporto con o senza utente.
Service Desk
Consente di collegare la sessione di supporto a incidenti Service Desk nuovi o esistenti.
Strumenti
Utilizzare questa opzione per accedere a funzionalità aggiuntive, quali strumenti di disegno, riavvio e preferenze.