Información general de las funciones

Esta sección describe las funciones en sesión disponibles con GoToAssist Remote Support. Se puede acceder a algunas de estas funciones mientras se encuentra en sesiones de asistencia con GoToAssist Expert mediante el Visor y el menú del técnico, al tiempo que otras están disponibles en la aplicación web de Remote Support una vez que inicie sesión en https://app.gotoassist.com.

Nota: En este momento el paquete de funciones para Mac está limitado. Consulte las descripciones de las funciones individuales para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Cuenta web de Remote Support

Aplicación de escritorio de GoToAssist Expert

Cuenta web de Remote Support

La aplicación web en línea de Remote Support cuenta con varias herramientas y opciones para la asistencia de clientes, así como los enlaces de descarga de las aplicaciones GoToAssist Expert y Customer. Los usuarios pueden iniciar sesión en la aplicación web en https://app.gotoassist.com.

Centro de asistencia
Una vez que los portales de cliente estén configurados, los clientes pueden usarlos para enviar solicitudes de asistencia desde sus equipos o dispositivos iOS o Android. Los técnicos pueden usar el Centro de asistencia (Remote Support > Centro de asistencia) para administrar y resolver dichas solicitudes.
Aplicación de escritorio de GoToAssist Expert
Los técnicos pueden descargar e instalar la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert para organizar sesiones de asistencia atendida y desatendida con clientes que se conecten desde un equipo con Windows o Mac. Una vez instalada, los técnicos pueden iniciar la aplicación para ver el Visor de GoToAssist, en el que pueden ver la pantalla de los clientes y usar las opciones de la barra de herramientas del Visor para asistir a los clientes.
Perfiles de configuración de iOS
Los técnicos pueden usar Remote Support para almacenar perfiles móviles de configuración de iOS y Android (lo que les permite preconfigurar los ajustes que quieran habilitar o inhabilitar en los dispositivos de los clientes) y enviarlos a los clientes. Los técnicos pueden usar el asistente del Administrador de perfiles de Remote Support para crear perfiles móviles de configuración, o bien pueden cargar sus propios perfiles. Luego, pueden enviar los archivos .mobileconfig a los clientes durante las sesiones de asistencia iniciadas por los clientes.
Programa de instalación desatendida
El programa de instalación desatendida es uno de los métodos disponibles para establecer el acceso desatendido en equipos remotos. Este método permite instalar rápidamente el acceso desatendido en los equipos que forman parte de la red. El programa de instalación asociará, automáticamente, el equipo a la empresa correspondiente. Sin embargo, este programa no ofrece ninguna opción para especificar alias o almacenar contraseñas. Este método resulta idóneo para equipos que forman parte de la red, ya que se accederá a ellos probablemente con las credenciales de administrador de Windows (es decir, no se necesita la contraseña del cliente para iniciar sesión).
Inventario
El inventario es una lista completa de los equipos de asistencia desatendida de la cuenta (es decir, los que tienen configurado el acceso desatendido), también conocidos como dispositivos. Los módulos Remote Support y Monitoring comparten el inventario, el cual muestra todos los dispositivos de que dispone la empresa seleccionada. Puede ver una empresa individual o una lista de dispositivos de toda la cuenta.
La página Inventario le permite ver la información detallada de cada dispositivo, incluidos la configuración de red, las versiones del software y su configuración, así como la posibilidad de ordenar los dispositivos en grupos personalizados para modificar la vista a su gusto y de adjuntar información adicional a los activos. Si su cuenta también incluye Monitoring, los equipos de asistencia desatendida también aparecen en la página Inventario del módulo Monitoring, donde se ofrecen más opciones e información detallada.
Informes
Los informes de sesión se pueden utilizar para ver descripciones detalladas acerca de sesiones de asistencia que hayan tenido lugar en intervalos de fechas especificados, así como para exportarlas en archivos .pdf, .xls o .csv.
Grabación de sesiones
Los administradores pueden optar por habilitar o inhabilitar la grabación de sesiones para toda una cuenta o para una empresa. Si la grabación de sesiones está habilitada, Remote Support registra automáticamente todas las sesiones de asistencia con pantalla compartida, y las almacena en el módulo Remote Support, donde puede explorarlas y descargarlas para verlas en un plazo de 90 días.

Aplicación de escritorio de GoToAssist Expert

Las funciones en sesión de Remote Support están disponibles en el menú, en el Visor del técnico (la ventana que se abre cuando se inicia la aplicación de GoToAssist Expert). Con el Visor, puede acceder a las siguientes funciones:

Sesión
Puede iniciar sesiones de asistencia atendida nuevas o unirse a sesiones de colaboración iniciadas por otro técnico. Las sesiones de asistencia atendida son aquellas en que un cliente se encuentra en su equipo y usa una clave de asistencia para unirse a la sesión de asistencia con el técnico (es decir, el cliente asiste al equipo "atendido").
Asistencia desatendida Con esta función podrá acceder a la lista de equipos de asistencia desatendida, iniciar sesiones de asistencia desatendida o establecer el acceso desatendido en equipos remotos (durante sesiones de asistencia atendida). Las sesiones de asistencia desatendida son aquellas en que los técnicos acceden al equipo de un cliente cuando este no está presente (es decir, el equipo del cliente está "desatendido").
Uso compartido de pantalla
Le permite controlar el uso compartido de las pantallas, acceder a las herramientas de zoom y usar la función de pantalla oculta en los equipos remotos. El uso compartido de la pantalla le permite ver el escritorio de los clientes y controlar su cursor y su teclado de forma remota (aunque aún su control sigue siendo prioritario).
Ctrl+Alt+Supr
Puede enviar el comando "Ctrl+Alt+Supr" al equipo de los clientes. Si pulsa Ctrl+Alt+Supr en el teclado mientras se encuentre en una sesión, aparecerá el cuadro de diálogo para finalizar la sesión en su equipo y no en el del cliente, pero, con la herramienta de envío del comando Ctrl+Alt+Supr, el cuadro de diálogo para finalizar la sesión aparecerá en el equipo del cliente.

Transferencia de archivos

También puede intercambiar archivos con los clientes y comprobar el estado de las transferencias de los archivos. Puede transferir archivos hacia y desde los equipos de los clientes con Windows y Mac durante las sesiones de asistencia atendida y desatendida.

Diagnóstico

Realice y guarde informes de diagnóstico de los dispositivos o equipos remotos, con un resumen del sistema, las aplicaciones, los servicios y los procesos. Puede realizar y guardar informes de diagnóstico durante las sesiones de asistencia atendida y desatendida en clientes con Windows, Mac y Android, lo que puede ayudarle a solucionar problemas técnicos.

Chat

Esta función le permite intercambiar mensajes de chat con los clientes. El Chat es una función de mensajería instantánea que permite la comunicación con su cliente durante las sesiones de asistencia atendida.

Notas

Puede tomar notas durante las sesiones, las cuales se incluyen en los informes de sesión generados. La función Notas permite tomar notas o apuntar ideas que se le ocurran durante las sesiones de asistencia atendida o desatendida y que prefiera desarrollar o investigar más tarde.

Service Desk
Tiene la posibilidad de vincular sesiones de asistencia con incidencias nuevas o existentes de Service Desk.

Herramientas

Use esta opción para acceder a herramientas adicionales, como las herramientas de dibujo, el reinicio y las preferencias.