GoToAssist (Remote-Support) App für Android-Geräte

Die GoToAssist-App (Remote Support) ist eine für Android-Geräte optimierte Version von Remote Support, mit deren Hilfe Sie unbegrenzt interaktive Support-Sitzungen und Support-Sitzungen mit Fernzugang von Ihrem Android-Gerät durchführen können. Techniker können die GoToAssist-App (Remote Support) nutzen, um Kunden mit folgenden Betriebssystemversionen Unterstützung zu leisten:

• Windows XP oder höher, Windows Server 2003 oder höher
  • Mac-Kunden mit OS X 10.6 (Snow Leopard) oder höher
  • Android 2.3.3 (Gingerbread) oder höher (weitere Informationen siehe Systemanforderungen)

Hinweis: Es ist nicht möglich, von den GoToAssist (Remote Support) Apps für iOS oder Android oder von der GoToAssist Expert Anwendung aus Support für iOS Kunden zu leisten. Verwenden Sie Support auf Anfrage für Support-Sitzungen über Chat mit iOS Kunden.

Themen in diesem Artikel:

Installieren der App und Anmeldung

Starten einer interaktiven Support-Sitzung über die App

Starten einer Support-Sitzung mit Fernzugang über die App

Verwenden der Funktionen

Installieren der App und Anmeldung

Hinweis: Weitere Informationen zu den App-Systemanforderungen s. hier.

1. Öffnen Sie die Play Store-App auf Ihrem Android-Gerät.

2. Suchen Sie nach GoToAssist (Remote Support) und öffnen Sie die Anwendung.

Hinweis: Nicht zu verwechseln mit der GoToAssist-App (Customer), die nur für Android-Anwender bestimmt ist, die von einem Remote Support-Techniker Support erhalten.

3. Tippen Sie Installieren > Akzeptieren an, um die Installation der App zu starten.

4. Öffnen Sie die App, geben Sie Ihre GoToAssist-Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Kennwort) ein und tippen Sie Anmelden (Log In) an.

Starten einer interaktiven Support-Sitzung über die App

1. Wählen Sie die Schaltfläche Tippen, um eine Support-Sitzung zu starten (Tap to start a support session) aus.

2. In der Anzeige "Kunden einladen" (Invite Customer) wird ein neuer Support-Schlüssel eingeblendet. Senden Sie ihn an den Kunden, indem Sie Support-Info per E-Mail senden (Email Support Info) antippen.

Hinweis: Die E-Mail-Anwendung muss so eingerichtet werden, dass E-Mails automatisch erstellt werden.

3. Laden Sie Ihren Kunden wie folgt ein, an der Sitzung teilzunehmen:

• Weisen Sie Windows-, Mac- oder iOS-Kunden an, die Support-URL in der Einladungs-E-Mail anzutippen, damit die Sitzung direkt gestartet wird, oder wechseln Sie zu www.fastsupport.com und geben Sie den Support-Schlüssel ein.
  • Leiten Sie Android Kunden an, die GoToAssist (Customer) App herunterzuladen und geben Sie den Support-Schlüssel ein (siehe GoToAssist (Customer) App für Android, um weitere Informationen über die Customer Android App zu erhalten).

4. Sobald der Kunde der Support-Sitzung beitritt, können Sie seinen Bildschirm sehen.

Starten einer Support-Sitzung mit Fernzugang über die App

1. Tippen Sie die Schaltfläche Computer mit Fernzugang (Unattended Computers) an.

2. Tippen Sie den gewünschten Computer mit Fernzugang an.

3. Tippen Sie unter "Computerdetails" die Option Verbinden (Connect) an.

Verwenden der Funktionen

Über die Symbolleiste der App stehen den Technikern folgende Funktionen zur Verfügung:

• Beenden und Neustart der Bildschirmfreigabe für den Kundencomputer über das Symbol
  • Chat mit dem Kunden über das Symbol
  • Abruf der Diagnoseberichte zum Kundencomputer sowie Versand per E-Mail über das Symbol
  • Anzeigen und Ändern der Computer mit Fernzugang über die Schaltfläche Computer mit Fernzugang
  • Befehl Strg+Alt+Entf an den Kundencomputer senden über das Symbol
  • Neustart/Neustart im abgesicherten Modus ohne Trennung der Sitzung über das Symbol
  • Aufzeichnen von Supportsitzungen für die spätere Wiedergabe und zum Download.
  • Beenden der Support-Sitzung über das Symbol