Deuxième tâche : Mener une Session d'assistance Ad Hoc

N'oubliez pas: Un poste disponible est nécessaire pour utiliser assistance ad hoc fonctionnalité.

Quand une session d’assistance Ad Hoc est activée, l'ordinateur distant jumelé avec votre compte est accessible pendant 24 heures par Contrôle à distance, Gestionnaire de fichiers ou Tableau de bord autant de fois que nécessaire depuis la page Assistance Ad Hoc.

Conseil: Les Sessions d'assistance Ad Hoc actives sont également affichées sur Ordinateurs page sous la Sessions d'assistance Ad Hoc groupe d'ordinateurs.
  1. Sélectionnez une méthode de connexion à l'ordinateur distant.
    Option Description
    Accédez à l'ordinateur distant. Voir Contrôle à distance.
    Transférer des fichiers entre ordinateurs. Voir Gestionnaire de fichiers.
    N'oubliez pas: A Plus ou Premier l'abonnement est obligatoire pour utiliser cette fonctionnalité.
    Gérer l'ordinateur distant. Voir Tableau de bord.
    N'oubliez pas: A Plus ou Premier l'abonnement est obligatoire pour utiliser cette fonctionnalité.
  2. Entrez le mot de passe que vous avez créé à l'étape 2 dans la configuration de la session d'assistance ad hoc (Étape 2).

Conseil: Sélectionnez Lancez le Chat avec l'utilisateur après la connexion . pour démarrer immédiatement une conversation avec l'utilisateur une fois connecté.

Résultat :

Vous êtes maintenant connecté à l'ordinateur distant.

Pour terminer la session, cliquez sur Mettre fin à la session sur la page Assistance Ad Hoc de Central.

Remarque :
  • La clôture d'une connexion à distance par le Gestionnaire de fichiers, le Contrôle à distance ou le Tableau de bord ne termine pas la session d’assistance.
  • Les sessions sont actives pendant 24 heures. Après cette période, la session sera terminée automatiquement et l'hôte temporaire supprimé de l'ordinateur distant. Pour accéder à nouveau à l'ordinateur par l'assistance Ad Hoc, vous devrez démarrer une nouvelle session.
Conseil: Vous rencontrez des problèmes? Voir Dépannage de l'assistance Ad Hoc.