Installazione di GoToAssist Expert (Mac)

Se si scarica l'applicazione per desktop GoToAssist Expert (in modo da poter organizzare sessioni di supporto), sul computer verrà scaricato un pacchetto di installazione (inclusi le applicazioni e i componenti aggiuntivi). Lasciando l'applicazione installata e i plugin attivi, sarà possibile accedere alle sessioni online (ad esempio, riassegnazioni di supporto richieste dal cliente) e, se necessario, reinstallare l'applicazione in modo più semplice e rapido .

Nota: queste istruzioni sono valide solo per i clienti Mac; per ulteriori informazioni, vedere anche  .

Informazioni sul pacchetto di installazione

Il pacchetto di installazione include i seguenti componenti:

• Applicazione per desktop GoToAssist Expert
    Rappresenta il software principale da utilizzare per organizzare sessioni di supporto e connettersi a computer con supporto senza utente.
  • Applicazione Launcher
    Questa applicazione di "assistenza" è necessaria per installare e avviare l'applicazione per desktop GoToAssist Expert. È necessario installarla sul computer, anche se l'applicazione GoToAssist Expert è già installata.

Nota: se in seguito l'applicazione Launcher viene rimossa, sarà necessario ripetere l'intero processo di download a ogni avvio di una sessione di supporto dall'app Web (es., nel caso di una riassegnazione di supporto richiesta dal cliente). L'operazione è sconsigliata se si avviano frequentemente sessioni dal Web.

• Plugin del browser Web Deployment (facoltativo)
    Questo plugin consente al browser Web di avviare automaticamente l'applicazione Launcher, che a sua volta avvia l'applicazione GoToAssist Expert. La disattivazione o il blocco del plugin non impediscono di scaricare le applicazioni. Tuttavia, i nostri prodotti funzionano meglio se si consente l'esecuzione del plugin quando richiesto dal browser. Per farlo, fare clic su Consenti, Esegui questa volta o Considera attendibile.

Scaricare l'applicazione GoToAssist Expert

1. Accedere a https://app.gotoassist.com.

2. Dal menu a discesa di Remote Support o dalla barra di navigazione sinistra, fare clic su Avviare una sessione di supporto.

• Se l'applicazione Launcher non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l'accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoToAssist Launcher.exe. Andare al Passaggio 3.
  • Se l'applicazione Launcher risulta già installata, alcuni o tutti i passaggi seguenti verranno tralasciati. Il browser Web avvierà automaticamente l'app Launcher che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToAssist Expert (o, se necessario, la reinstallerà).

3. Se l'applicazione Launcher non risulta già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoTo Opener.exe. In base al browser Web utilizzato, sarà possibile completare il download come descritto di seguito:

• Apple Safari
    Dalla finestra Download del browser, fare doppio clic sul file 'GoToOpenerr' (se il download non parte, fare clic sul collegamento per il riavvio del download).

• Mozilla Firefox®
    Selezionare 'Apri con', quindi fare clic su OK quando viene richiesto (se necessario, fare clic sul collegamento per il riavvio del download nella finestra del browser).

• Google Chrome™
    Al termine del download, fare clic sul file .zip GoToOpener nella parte inferiore della pagina per aprirlo (potrebbe essere necessario aggiornare la pagina e/o fare clic sul collegamento scarica ed esegui GoToAssist (download & run GoToAssist)).

4. All'apertura della finestra GoTo Opener, fare doppio clic sull'icona di Launcher .

5. Verrà visualizzato un messaggio per informare che 'GoTo Opener' è un'applicazione scaricata da Internet. Selezionare la casella 'Non avvisarmi [...]' e fare clic su Apri per continuare. Verrà quindi completato il download e avviata l'applicazione GoToAssist Expert. Al completamento del download, sarà possibile partecipare alle riunioni successive in modo ancora più rapido.

Nota: se successivamente viene eliminata l'applicazione Launcher, sarà necessario ripetere l'intero processo di download. Questa operazione è sconsigliata per gli utenti che partecipano frequentemente a riunioni, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.