Configurazione di un dispositivo iOS come client mobile Hamachi

Questa procedura parte dal presupposto che l'utente o un amministratore abbiano inviato informazioni sulla configurazione al dispositivo.

Attenzione: Il client mobile viene distribuito inviando le impostazioni VPN richieste in un file di configurazione per e-mail, non si tratta di un’app scaricabile da uno store.
  1. Nel dispositivo, installa il profilo di configurazione Hamachi.
    1. Apri l’e-mail con il file di configurazione allegato.
    2. Tocca l'allegato per aprire la pagina Installa profilo.
    3. Tocca Installa.
    4. Se richiesto, conferma la scelta.
  2. Se ti viene richiesto di Immettere la password per l'account VPN "123-456-789", inserisci la password di configurazione del dispositivo comprensiva di trattini, come fornita dall'amministratore o come indicata nella pagina Modifica client. Verrà visualizzato il messaggio Profilo installato.
  3. Per stabilire la connessione, vai a Impostazioni > Generali > VPN e seleziona Hamachi come VPN. Se non sei membro di una rete Hamachi, potrebbe venire visualizzato il seguente errore: Il server VPN non ha risposto.
    Importante: A partire da iOS 10, non sono più utilizzate le connessioni PPTP per VPN, e non viene creata una configurazione PPTP valida. A questo riguardo, Apple fornisce ulteriori qui.