Mon adresse IP a été bloquée après trop de tentatives d'échec de connexion. Que puis-je faire ?

Le cas échéant, l'échec de saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe Windows/Mac valable peut conduire à un blocage IP. Cela signifie que vous ne pourrez pas continuer à vous connecter depuis le même ordinateur jusqu'à ce que le blocage soit résolu. Le verrouillage reste en vigueur pendant 30 minutes par défaut.

Conseil: Une raison commune pour la connexion infructueuse est que les utilisateurs accèdent à leur id de connexion et mot de passe, pas leur nom d'utilisateur et mot de passe de l'ordinateur. Voir également Comment authentifier ma Session?.

Pour effacer un blocage d'adresse IP, vous devez disposer d'un accès physique à l'ordinateur hôte.

1. Passez physiquement à l'ordinateur que vous souhaitez pouvoir accéder, ou demandez à quelqu'un qui est présent à cet ordinateur de procéder comme suit.

Conseil: Dans certains cas, vous devrez peut-être demander de l'aide à la personne qui gère le logiciel hôte de votre organisation.

2. Ouvrez la Panneau de configuration LogMeIn et suivez ce chemin: Options > Préférences > Sécurité.
  3. Sous Bloqueur d'attaques par authentification, cliquez sur Débloquer tout.
Vous devriez pouvoir revenir à l'ordinateur client d'origine (celui qui a été verrouillé) et vous connecter avec des identifiants valables.

Pour en savoir plus sur la façon dont Pro protège vos ordinateurs hôte, consultez Comment configurer un bloqueur d'attaques d'authentification.