Installer l'accès sans surveillance sans permissions d'administration

L'installation de l'assistance sans surveillance sur les ordinateurs pour lesquels vous n'êtes pas l'administrateur exige un processus différent que si vous êtes l'administrateur. Le processus répertorié ci-dessous peut être utile dans les cas suivants :

• Les techniciens à distance installent l'assistance sans surveillance lorsqu'ils ne sont pas connectés au domaine local.
  • Les techniciens installent l'assistance sans surveillance sur les ordinateurs clonés/imagés. Le programme d'installation sans surveillance de Remote Support doit générer un identificateur unique universel (UUID) pendant l'installation, qui est unique pour chaque ordinateur. Cela signifie qu'elle doit être installée après que l'image ou le nommage de Windows soit terminé ; sinon, tous vos ordinateurs auront le même UUID, et seul le dernier fonctionnera.

Remarque : ce processus requiert l'utilisation d'un script créé et exécuté avec AutoIT Editor.

Pour les ordinateurs se trouvant sur des domaines Windows, la méthode d'objet de stratégie de groupe (MSI) est recommandée pour l'installation. Pour ceux qui ne figurent pas dans les domaines Windows, cependant, cette méthode est recommandée car elle offre les avantages suivants :

• Elle utilise un « script d'assistance » qui est exécuté à chaque ouverture de session, et qui est assez intelligent pour détecter si le programme d'installation sans surveillance est déjà en cours d'exécution et pour le quitter immédiatement si c'est le cas.
  • S'il détecte que l'utilisateur ne dispose pas des permissions administrateur, il utilise alors les informations d'identification spécifiées sans les fournir aux techniciens (elles sont cryptées par le biais de la compilation).
  • Si le contrôle d'accès d'utilisateur (UAC) est activé, le compte d'utilisateur vous invite alors « Autoriser Oui/Non » (comme pour la conception UAC) pour cette installation unique. Si vous disposez d'UAC défini normalement, l'invite sera « Oui/Non ».

Installer l'assistance sans surveillance sans permissions d'administration

Remarque : si vous avez déjà installé le programme d'installation sans surveillance de Remote Support (par exemple, la source de vos copies), vous devez d'abord supprimer le paramètre UUID dans l'Éditeur du Registre de sorte que le nouvel identificateur UUID qui s'installe sur chaque ordinateur peut générer un identificateur unique (par conception, le processus de désinstallation ne supprimera pas ceci, et une nouvelle installation ne modifiera rien) : « HKLM\software\citrix\GoToManage | UUID=XXXX-XXX-XXXX-XXXX »).

1. Téléchargez le programme d'installation sans surveillance GoToAssist depuis https://app.gototassist.com et enregistrez-le sur votre disque dur (par exemple, dans c:\temp).

2. Créez un « script d'assistance » comme suit, et enregistrez-le dans le même dossier choisi à l'étape 1 :

a. Téléchargez l'éditeur AutoIT.

b. Téléchargez le fichier de script install-GoToAssist.au3.

c. Ouvrez le fichier téléchargé à l'aide de l'éditeur AutoIT et modifiez les lignes suivantes :

$admin_username=[enter username]'$pwd='[enter password]'$domain='[if local user account, enter computername or "]'

d. Cryptez le fichier en sélectionnant Outils > Compiler (Tools > Compile). Le compilateur s'exécute au bas de l'écran.

3. Pour ajouter le « script d'assistance » pour l'installation d'ordinateurs clonés/imagés, passez à l' étape 4. Pour conditionner le « script d'assistance » pour la distribution auprès de techniciens à distance, passez à l' étape 5.

4. Pour que le programme s'exécute pour quiconque ouvre une session sur l'ordinateur, créez une entrée de registre comme suit :

a. Déplacez le « script d'assistance » nouvellement compilé (appelé Install-GoToAssist.exe) vers « l'image maître » de votre ordinateur.

b. Sur cet ordinateur, ouvrez l'Éditeur du Registre et rendez-vous sur Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (les entrées placées ici sont automatiquement exécutées).

c. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Nouveau > Valeur de chaîne (New > String Value) et sélectionnez un nom de fichier.

d. Dans la fenêtre Modification de la chaîne, spécifiez un répertoire situé sous « Données de valeur » (Value Data).

5. Pour conditionner le « script d'assistance » dans un fichier, effectuez les opérations suivantes :

a. Télécharger ZipGenius ou un autre programme de compression qui peut créer des archives à extraction automatique.

b. Recherchez le fichier GoToAssist-Installer.exe et le « script d'assistance » nouvellement compilé (appelé Install-GoToAssist.exe) dans le Finder.

c. Sélectionnez les deux fichiers, cliquez avec le bouton droit de la souris et créer un fichier zip.

Remarque : les étapes suivantes peuvent varier si vous avez utilisé un programme de compression autre que ZipGenius.

d. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier zip et sélectionnez ZipGenius > Convert to EXE.

e. Spécifiez le titre, puis cliquez sur Next. Puis spécifiez un dossier de destination et cliquez sur Next.

f. Spécifiez un message qui s'affichera sur l'écran lorsque les utilisateurs ouvrent une session. Vous pouvez choisir les boutons que vous souhaitez leur fournir, puis cliquez sur Next.

g. Sous « Execute a file between these », choisissez « Install-GoToAssist.exe » et cliquez sur Next.

h. Spécifiez toute option supplémentaire qui correspond à vos besoins. Assurez-vous de désélectionner « Allow to Disable Autorun », puis cliquez sur Start.

i. Effectuez un test en cliquant deux fois sur le fichier de pack unique nouvellement créé. Si tout s'est terminé correctement, le message que vous avez spécifié à l'étape 5 (F) apparaît et le script s'exécute.