Se connecter à l'aide de l'application de bureau Client

Se connecter aux ordinateurs hôte de votre compte depuis votre PC ou Mac directement à l'aide de l'application de bureau Client.

Pourquoi utiliser l'application Client pour vous connecter à des hôtes?

Pensez à l'application de bureau Client comme lien rapide vers vos hôtes. Il permet d'effectuer des tâches de gestion à distance de base sur vos hôtes, comme le contrôle à distance ou les fichiers de copie. Toutefois, les fonctionnalités avancées, telles que les rapports, la création d'alertes et le déploiement massique d'hôtes sont uniquement possible depuis Sur LogMeIn.com site web.

Vous pouvez vous connecter à n'importe quel ordinateur qui répond à ces conditions:
  • Le logiciel hôte doit être installé et exécuté sur l'hôte
  • L'hôte doit être allumé
  • L'hôte doit être connecté à Internet
  • L'hôte ne doit être ni en mode veille ni en mode veille prolongée
    Conseil: Le système d'activation du réseau local n'est disponible que depuis Sur LogMeIn.com
  • L'hôte ne doit pas déjà être contrôlé par un autre utilisateur
    Remarque : Plusieurs utilisateurs peuvent se connecter simultanément à un hôte; toutefois, seul un utilisateur distant peut le contrôler. Un utilisateur peut par exemple contrôler un ordinateur pendant qu'un autre utilise le gestionnaire de fichiers ou les outils d'administration.
  1. Lancer l'application de bureau Client:
    • Option 1. Cliquez sur l'icône de la barre d'état système (ou la barre de menus) et sélectionnez Se connecter à des ordinateurs.
    • Option 2. À l'aide du menu Démarrer ou du Finder, démarrez Client.

Vous ne trouvez pas l'application de bureau Client? Téléchargez-la depuis page de l'application de bureau LogMeIn.com.

2. Connexion à votre compte à l'aide de votre id de connexion (adresse e-mail) et mot de passe.

Résultat : La liste d'ordinateurs est affichée.

3. Cliquez sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder et sélectionnez une action.
    Option Description
    Contrôle à distance Accès et contrôle à distance d'ordinateurs
    Gestionnaire de fichiers Transfert de fichiers entre ordinateurs et autre
    Invite de commande Accéder aux ordinateurs distants en arrière-plan
    Menu principal Gestion d'ordinateurs à distance
    Infos Afficher les infos sur l'ordinateur

Conseil: Pour vous connecter à un ordinateur spécifique automatiquement lorsque le Client démarre, sélectionnez l'ordinateur et l'action par défaut sous Afficher > Options > Général > Se connecter à ....

Résultat : Le client tentera d'établir une connexion à l'hôte. Vous êtes invité à vous authentifier auprès de l'hôte.

Conseil: Vous pouvez définir l'hôte pour qu'il enregistre en toute sécurité votre nom d'utilisateur et mot de passe hôte sur l'ordinateur client à partir duquel vous connectez. Ceci permet de s'authentifier automatiquement lors de la prochaine connexion depuis le même ordinateur. Voir Comment configurer l'authentification automatique.

4. Connectez-vous à l'ordinateur à l'aide de la méthode d'authentification appropriée:
    • Si vous y êtes invité, tapez le nom d'utilisateur et mot de passe que vous utiliseriez pour l'ordinateur hôte.
    • Si vous y êtes invité, entrez le Code d'accès à l'ordinateur que vous avez créé lors de l'installation du Central vers l'ordinateur hôte.

N'oubliez pas: N'entrez pas votre id de connexion et mot de passe. Ceci conduirait à l'Erreur 1326 ou Erreur 5 (nom d'utilisateur et mot de passe incorrects).

Résultat : Votre session démarre sur authentification réussie.