Assistance Ad Hoc : Accéder aux ordinateurs non gérés

La fonctionnalité d'assistance ad hoc permet un accès ponctuel aux PC Windows distants qui n'ont pas été ajoutés à votre compte ( " non géré " ordinateurs sans logiciel hôte installé).

Ce guide aide les techniciens dans l'assistance à distance de leurs clients par la fonction d'assistance ad hoc.

Conseil: Pour mieux comprendre l'expérience client, consultez l'article Guide de connexion à l'assistance Ad-by étape par étape.
Important: Vous devez disposer d'un poste disponible dans votre compte pour effectuer des sessions d'assistance ad hoc.
Remarque : Non disponible pour les abonnements d'essai.

L'Assistance Ad Hoc en quelques mots

1. Le fournisseur d'assistance configure une nouvelle session dans Central.
  2. En conséquence de l'étape 1, un e-mail est envoyé à l'utilisateur qui demande une assistance. Cet e-mail contient un lien de déploiement avec un mot de passe prédéfini.
  3. Un hôte temporaire est installé sur l'ordinateur de l'utilisateur.
  4. L'utilisateur active la session par un code de sécurité.
  5. 24 heures après l'activation, la session est automatiquement clôturée et l'hôte temporaire supprimé de l'ordinateur de l'utilisateur
Important: Vous ne pouvez fournir une assistance ad hoc que sur les PC Windows.

Considérations

Important: Observez les éléments suivants lorsque vous utilisez des supports ad hoc:
  • Les utilisateurs d'un PC Windows doivent avoir des droits d'administration pour recevoir une assistance Ad Hoc.
  • Le nombre de sessions Ad Hoc simultanément actives est limité à une session d’assistance par profil d'utilisateur et cinq sessions d'assistance par société.
  • Tant que la session est active, l'utilisateur Central peut accéder à l'ordinateur distant autant de fois que nécessaire par Contrôle à distance, par le Gestionnaire de fichiers (Plus ou Premier obligatoire) ou le Tableau de bord (Plus ou Premier obligatoire).
  • La session reste active quand l'ordinateur distant passe hors ligne.
  • L'assistance Ad hoc ne peut pas être utilisée avec les ordinateurs déjà exécutés par le logiciel hôte.