Ferramentas do quadro branco

As ferramentas do quadro branco são exibidas na parte inferior da tela do iPad.

Nome da ferramenta Ícone da ferramenta Descrição
    Imagem Insira ícones ou fotos no quadro branco. É fornecida uma biblioteca de ícones do quadro branco. Você pode usar fotos da sua própria biblioteca. Ao inserir fotos, você deve permitir que o join.me acesse suas fotos.
    Desfazer Você pode desfazer (e refazer) até 20 ações anteriores enquanto o quadro branco estiver aberto.
    Selecionar Selecione objetos no quadro branco.
    • Para selecionar vários objetos em uma única caixa de seleção, toque e arraste sobre a tela do quadro branco.
    • Para selecionar vários objetos que não estão próximos entre si na tela, toque duas vezes na ferramenta de seleção para fixá-la. Quando a ferramenta estiver fixa, o ícone Selecionar ficará sublinhado.
    Desenhar Dicas:
    • Cada traço de desenho é independente e único.
    • Para editar um traço de desenho, selecione-o e toque em Desenhar para alterar uma das propriedades (tipo de caneta, largura variável ou fixa, largura do traço, opacidade ou cor).
    • Assim como os outros objetos em um quadro branco, você pode mover e redimensionar desenhos.
    Text Para criar uma caixa de texto, toque na ferramenta Texto e a arraste até o local desejado no quadro branco. O teclado do dispositivo será aberto. Os ícones adicionais permitem alterar a fonte, tamanho, alinhamento, cor de preenchimento, cor do texto e cor do contorno.
    Linha Desenhe linhas e ângulos retos. Os ícones adicionais permitem alterar as propriedades da linha (seta, tracejada ou cheia, cor e outras). É possível usar linhas e ângulos retos para conectar objetos. Consulte a seção "Conectar objetos" abaixo.
    Dica: Toque duas vezes para bloquear a ferramenta e selecionar vários objetos. Quando a ferramenta estiver fixa, o ícone ficará sublinhado.
    Apagador Ative o apagador. Depois de selecionado, o apagador permanece assim para que você possa excluir vários objetos.
    Mão Mova (desloque) a tela com um dedo.
    Dica: Para mover a tela sem a ferramenta Mão, arraste com dois dedos.
    Laser pointer Ative o apontador laser. Toque e segure em qualquer lugar para chamar atenção para uma parte específica do quadro de comunicações.
    Chave de boca Selecione um objeto e toque na ferramenta de chave de boca para acessar as seguintes opções: Replicar, Copiar, Camadas, Propriedades, Excluir.
    Nota: Você também pode tocar e manter um objeto para acessar este menu.
    Ajustar à tela / 100% Como a tela do quadro branca é “infinita”, você pode se perder se a mover para muito longe. Quando isso acontecer, toque em Ajustar à tela para exibir o quadro branco inteiro na tela do iPad. Toque em 100% para ampliar até 100% de resolução.
    Tela externa Este ícone oferece acesso a algumas opções úteis.
    • Por padrão, o join.me detecta quando um monitor externo é usado em combinação com o iPad. O conteúdo da tela do quadro branco é projetado no monitor externo, e as dimensões da tela são detectadas e definidas para que a tela seja preenchida adequadamente (16:9 widescreen ou 4:3).
    • Ative a opção Barras de ferramenta para clonar a tela do iPad no monitor externo, incluindo todas as barras de ferramenta, controles e menus.
    • Use o controle deslizante Adequar para controlar o tamanho geral do que é exibido externamente.
    • Grade exibe uma grade transparente na tela para que seja mais fácil alinhar componentes no quadro branco.
    • Use o Espaçamento para definir o tamanho da grade.
    • Selecione Fixar na grade para alinhar os objetos à grade automaticamente de acordo com o espaçamento selecionado. Todos os textos, ícones e objetos de desenho são centralizados nas linhas de grade mais próximas a centro do objeto (com exceção das linhas e conectores de ângulo reto).