Come partecipare a un webinar

Quando si tratta di partecipare ai webinar, hai numerose opzioni. Puoi utilizzare l'app desktop sul tuo computer Windows o Mac, utilizzare un browser Chrome per partecipare online o persino partecipare mentre sei in viaggio utilizzando il tuo dispositivo iOS, Android o Windows Phone.

Vedi Confrontare i metodi di partecipazione per ulteriori informazioni su quali dei 3 metodi di partecipazione disponibili utilizzerai.

Nota: sei un partecipante che sta solo cercando di prepararsi in anticipo per il primo webinar? Consulta la pagina Preparati.

Scarica il software

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d'attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

Partecipare dall'URL di partecipazione (a)

Una volta effettuata l'iscrizione a una sessione, l'e-mail di conferma includerà un collegamento univoco. Questo è l'URL di partecipazione; puoi aprirlo in qualsiasi browser Web per partecipare automaticamente alla sessione.

L'URL di partecipazione è contrassegnato con (a) di seguito. Vedi Confrontare i metodi di partecipazione per ulteriori informazioni su quali dei 3 metodi di partecipazione disponibili utilizzerai.

Partecipare tramite l'ID sessione (b)

Se non disponi dell'URL di partecipazione o si verificano problemi di avvio automatico della sessione, puoi partecipare immettendo manualmente l'ID sessione. Questo sarà anche incluso nell'invito alla sessione (indicato come (b) sopra).

• Se usi un computer, apri un browser Web (è consigliabile utilizzare Chrome), passa a www.gotomeeting.com/webinar/join-webinar e immetti l'ID riunione.

• Se usi un dispositivo mobile, scarica innanzitutto l'app per iOS, Android o Windows Phone. Apri quindi l'app e immetti l'ID riunione.

• Se usi un computer e hai installato l'app desktop, puoi anche partecipare direttamente facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra degli strumenti (Mac), selezionando Partecipa e inserendo l'ID riunione.

Confrontare i metodi di partecipazione

Quando ti iscrivi a un webinar, ci sono 3 soli metodi con cui puoi partecipare a una sessione. Variano a seconda di elementi quali il sistema operativo e il tipo di browser.

App Instant Join App desktop App mobili
Non è necessario alcun download: partecipa online da un browser Web su computer Windows, Mac, Linux o Google Chrome OS
App desktop necessaria: partecipa dal software scaricato sul tuo computer Windows o Mac App mobile necessaria (Mobile app required): partecipa mentre sei in viaggio dal cellulare o dal tablet

Vantaggi:

• Puoi partecipare alla sessione in modo semplice e rapido

• Partecipa da quasi tutti i computer, anche se non compatibili con l'app desktop

Vantaggi:

• Accedi alla suite completa di funzionalità e strumenti

• Utilizza tutto il Pannello di controllo per semplificare le riunioni

Vantaggi:

• Partecipa alle sessioni con un semplice clic mentre sei in viaggio

• Presenta i contenuti utilizzando una lavagna virtuale (solo iPad)

Risorse:

Risorse:

Risorse:

Argomenti correlati

Domande frequenti sulla partecipazione a una sessione

Domande frequenti sull'app GoToMeeting per Android

Domande frequenti sull'app GoToMeeting per iOS

Domande frequenti sui ruoli di GoToWebinar

Domande frequenti sulla sessione