Esecuzione di Report Diagnostica

È possibile eseguire e salvare report di diagnostica durante le sessioni di supporto con o senza utente con clienti Windows, Mac e Android che possono utili nella risoluzione di problemi tecnici. I report includono informazioni specifiche sul computer o sul dispositivo del cliente, quali applicazioni, processi, dispositivi, connessioni di rete e servizi, che è possibile salvare come file di testo o XML.

Nota: la diagnostica per Mac e Android è disponibile unicamente per i tecnici Windows.

Argomenti in questo articolo:

Informazioni su Report Diagnostica

Esecuzione di un report di diagnostica

Salvataggio di un report di diagnostica

Informazioni su Report Diagnostica

Report Diagnostica include le seguenti informazioni:

• Risorse di sistema: visualizza l'elenco delle informazioni di base sul dispositivo del cliente, quali il sistema operativo, il produttore, l'indirizzo IP, il numero di serie e così via.
  • Applicazioni: visualizza l'elenco di tutte le applicazioni attualmente in esecuzione sul dispositivo del cliente (simile alla scheda Applicazioni di Gestione attività di Windows).
  • Processi: visualizza l'elenco di tutti i processi in esecuzione sul dispositivo del cliente (simile alla scheda Processi di Gestione attività di Windows).
  • Programmi a esecuzione automatica: visualizza l'elenco di tutti i programmi e le applicazioni che vengono avviati automaticamente all'accensione del dispositivo del cliente.
  • Unità logiche: visualizza l'elenco di tutte le unità disco rigido interne ed esterne presenti sul dispositivo del cliente.
  • Connessioni di rete: visualizza l'elenco di tutte le connessioni di rete mappate sul dispositivo del cliente.
  • Dispositivi: visualizza l'elenco di tutti i dispositivi installati nel dispositivo del cliente (ad esempio, unità disco rigido esterne, webcam e così via).
  • Browser predefinito: visualizza i dettagli sul browser Web predefinito del cliente (ad esempio, Internet Explorer, Firefox o Safari).
  • Servizi: visualizza l'elenco di tutti i servizi attualmente in esecuzione sul dispositivo del cliente (simile alla scheda Servizi di Gestione attività di Windows).
  • Applicazioni installate: visualizza l'elenco di tutte le applicazioni installate sul dispositivo del cliente (non solo quelle attualmente in esecuzione).
  • Microsoft Office: visualizza i numeri di versione e di build di tutti i prodotti Microsoft Office installati sul dispositivo del cliente.

Esecuzione di un report di diagnostica

1. Durante una sessione con un cliente con sistema Windows, Mac o Android, fare clic su Diagnostica nella barra degli strumenti del visualizzatore.

Nota: la diagnostica per Mac e Android è disponibile unicamente per i tecnici Windows.

2. Se richiesto dal Controllo dell'account utente, il cliente deve fare clic su per continuare.

3. Nella finestra Report Diagnostica vengono visualizzate le informazioni relative al sistema e alla configurazione del dispositivo del cliente. Fare clic sulle categorie nella barra di navigazione sinistra per spostarsi all'interno del report e utilizzare la barra degli strumenti inferiore per selezionare le seguenti opzioni:

• Aggiorna: consente di aggiornare le informazioni nel report.

Nota: se il pulsante Aggiorna è disattivato (visualizzato in grigio), è necessario accedere di nuovo al computer per recuperare le informazioni di diagnostica aggiornate.

• Visualizza report recenti: visualizza i report di diagnostica eseguiti di recente durante la sessione di supporto.
  • Salva con nome: consente di salvare il report come file di testo o XML.

Salvataggio di un report di diagnostica

1. Eseguire un report di diagnostica.

2. Fare clic su Salva con nome nella barra degli strumenti inferiore e selezionare il tipo di file desiderato.

3. Immettere un nome per il file e selezionare una posizione, quindi fare clic su Salva.