Come configurare l'autenticazione a due fattori per il tuo Account

La verifica in due passaggi funziona con i prodotti e i componenti che consentono l'accesso tramite accounts.logme.in, il nostro servizio di accesso comune. Alcuni prodotti e componenti precedenti non soddisfano questi requisiti.

L'impostazione comprende due attività principali.
  • Per prima cosa imposta un metodo principale per la ricezione dei codici di accesso (questo sarà LastPass Authenticator)
  • Secondo, imposta un metodo di riserva tramite messaggio di testo o e-mail da utilizzare nel caso in cui il metodo principale non sia disponibile.

Esaminiamo meglio come procedere. Questa procedura descrive l'impostazione utilizzando il nostro LastPass Authenticator. Con le altre app di autenticazione più diffuse, la procedura è simile.

1. Accedi al tuo account all'indirizzo LogMeIn.com usando il id LogMeIn (indirizzo e-mail) e password.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni e quindi Impostazioni dell'Account.

Risultato: Viene visualizzata la pagina Impostazioni dell’account.

3. In Protezione, cerca Verifica in due passaggi e fai clic su inizia.

Leggere le informazioni introduttive e fai nuovamente clic per iniziare.

Risultato: Viene visualizzata la pagina Proteggi il tuo account.

4. Nella pagina Proteggi il tuo account, fai clic su Imposta app mobile.
  5. Se hai già LastPass Authenticator, fai clic su Avanti.

Suggerimento: Puoi scaricare l'app da questo sito web: https: //lastpass.com/auth/.

Risultato: Viene visualizzata la pagina Configura dispositivo. Dovrebbe venire visualizzato un codice QR da scansionare.

6. Avvia LastPass Authenticator sul tuo dispositivo e scansiona il codice QR procedendo come segue:
    1. Nell'app LastPass Authenticator, tocca il + (più ) accedi.
    2. Posiziona fisicamente il tuo dispositivo davanti alla LogMeIn.com sito web per scansionare il codice.

Risultato: Viene visualizzato un messaggio di conferma che conferma che il dispositivo è stato abbinato al tuo account. Tocca per ignorare il messaggio.

7. Tornando alla LogMeIn.com sito web, devi scegliere quella metodo di backup per utilizzare quando il metodo principale non è disponibile. Procedere come descritto di seguito:
    1. Per ricevere i codici di accesso tramite messaggio di test:

• Fai clic su Imposta messaggio di testo.
      • Inserisci il numero di telefono al quale inviare i codici e fai clic su Avanti. Viene inviato un codice.
      • Vai al telefono e apri il messaggio di testo da GoTo.
      • Inserisci il codice contenuto nel messaggio di testo nella pagina Verifica numero di telefono.
      • Fai clic su Completa l'impostazione del messaggio di testo.

2. Per ricevere i codici di accesso tramite e-mail:

• Fai clic su Impostazione e-mail.
      • Inserisci l'indirizzo e-mail che desideri utilizzare per ricevere i codici. Per usare lo stesso indirizzo che utilizzi per accedere al client, fai clic su Usa il tuo id LogMeIn.
      • Vai alla casella di posta elettronica in arrivo e apri il messaggio da GoTo.
      • Inserisci il codice nella pagina Impostazione e-mail nel browser.
      • Fai clic su Completa l'impostazione e-mail.

8. Infine, fai clic su Attiva nella parte inferiore della pagina per attivare la verifica in due passaggi.
Dopo l'impostazione, viene visualizzato quanto segue:
  • LastPass Authenticator: Tocca la notifica sullo schermo per confermare la tua identità.
  • App di autenticazione diversa da LastPass Authenticator: Inserisci un codice monouso ottenuto dall'app di autenticazione associata.
  • Messaggio di testo: Inserisci il codice monouso inviato al tuo numero di telefono.
  • Se il metodo principale non è disponibile: Richiedi un codice attraverso il metodo di riserva.
Suggerimento: Guida da PCI DSS v3.0

La verifica in due passaggi è un requisito in PCI DSS v3.0.