Come aggiungere un client Hamachi Mobile

Il client Hamachi mobile consente di accedere alle reti Hamachi da uno smartphone o un tablet iOS o Android.

Il client mobile viene distribuito inviando le impostazioni VPN richieste in un file di configurazione per e-mail, non si tratta di un’app scaricabile da uno store.

Nota: Le connessioni dei telefoni mobili utilizzano sempre un tunnel multimediale.

Segui questa procedura per configurare le impostazioni del client mobile e inviarle per e-mail.

1. Nella LogMeIn.com sito web, passa a rete e fai clic su Aggiungi Client.In Central, passa a Networks e fai clic su Aggiungi Client nella scheda Computer (Networks).

Risultato: Viene visualizzata la pagina Aggiungi client.

2. Seleziona Aggiungi client mobile e fai clic su Continua.
  3. Inserisci un Nome client e aggiungi il client a una rete (opzionale) e fai clic su Crea.

Risultato: Appare la pagina Modifica client con il nuovo client visualizzato nella scheda Mobile.

4. Per inviare la configurazione predefinita a un destinatario e-mail, inserisci l’indirizzo e-mail e fai clic sul pulsante corrispondente al sistema operativo dell’utente. Altrimenti, modifica le impostazioni prima dell’invio.
    • Invia a iOS
    • Invia ad Altro

Suggerimento: Per visualizzare l'anteprima del file di configurazione, fai clic su Configurazione di anteprima per iOS oppure Visualizzare l'anteprima di Android, se opportuno. Questo aiuta a capire quello che vede l’utente sul suo dispositivo durante la configurazione del client.

5. Aggiungi il client a una rete in Partecipa alla rete.
    1. Inserisci un id rete e password.
    2. Fai clic Partecipa

Importante: Un client mobile deve essere in una rete per passare online.

6. Sotto Protocollo di connessione, scegli come connetterti al dispositivo ai server di Hamachi. È necessario effettuare almeno una selezione.
    • IPsec
    • PPTP
      Importante: a partire da iOS 10, la VPN con utilizzo di PTP è decrittografata e non verrà creata una configurazione PTP valida. A questo riguardo, Apple fornisce ulteriori qui.
  7. Impostazioni di connessione facoltative
    Opzione Descrizione
    Invia il traffico sopra la VPN Valido per tutti i tipi di rete.
    • Applicato a una rete Gateway, il peer gateway trasmette tutto il traffico esterno.
    • Applicato alle reti mesh o hub e spoke, il traffico del dispositivo verso l'Internet pubblico non viene trasmesso da altri membri. Questo significa che il dispositivo non può essere connesso a Internet.
    • Questa impostazione si applica a tutti i dispositivi Android che utilizzano una connessione PPTP.
    • Per mantenere una connessione a Internet su un dispositivo Android che utilizza il protocollo PPTP in una rete mesh
      • In una rete mesh, imposta il Percorso di inoltro su 25.0.0.0/8.
      • In una rete gateway, il percorso di inoltro deve corrispondere all'intervallo IP assegnato al client
    Imposta il tipo di gateway per filtrare il traffico di trasmissione Filtra i pacchetti di rete non specificamente destinati al dispositivo.
    Abilita la connessione a richiesta a questi domini Quando un dispositivo iOS che si connette tramite IPsec tenta di raggiungere un dominio in elenco, si attiva la connessione VPN.
  8. Per salvare le modifiche al file di configurazione, fai clic su Salvare.

Attenzione: Per iOS, se modifichi le impostazioni dopo l'invio del file di configurazione, devi inviare una nuova versione.

Una volta che il destinatario si apre e installa la configurazione tramite e-mail, il client diventerà un membro collegato dell'account attivo. Potrai gestire questo client utilizzando il LogMeIn.com sito web. Potrai gestire questo client utilizzando Central. Il destinatario ottiene accesso alle tue risorse condivise. Ad esempio, puoi usare Hamachi per offrire agli utenti mobili l’accesso alla LAN aziendale, ai server Web interni, ai file server ecc.
Nota: Le connessioni dei telefoni mobili utilizzano sempre un tunnel multimediale.