product icon

Comment modifier le code d'accès de votre ordinateur

Nous ne sommes pas en mesure de récupérer un code d'accès perdu, mais vous pouvez changer le code d'accès directement sur l'ordinateur hôte.

Cette procédure n'est valable que sur les ordinateurs hôtes déjà configurés pour utiliser un code d'accès informatique.

1. Allez sur l'ordinateur auquel vous voulez pouvoir accéder à distance.
    2. Cliquez sur l'icône de l'application puis sur Panneau de configuration LogMeIn.

Figure 1. Hôte Windows

Figure 2. Hôte Mac

Résultat : Le panneau de contrôle LogMeIn s'affiche.

3. Cliquez sur l'onglet Options.
    4. Sous Username and Password, cliquez sur Change Computer Access Code....
    5. Tapez et confirmez votre nouveau code d'accès à l'ordinateur.
    6. Cliquez sur OK pour enregistrer votre modification.

Autre solution : "control userpasswords2".

Si vous avez oublié votre code d'accès, vous devez vous trouver devant l'ordinateur hôte pour le changer. Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, assurez-vous d'être sur l'ordinateur hôte avant de contacter le service clientèle. Sur un hôte Windows, vous pouvez réinitialiser le code d'accès à l'ordinateur sans ouvrir l'interface de l'hôte en utilisant la méthode dite control userpasswords2.

1. Allez sur l'ordinateur auquel vous voulez pouvoir accéder à distance.
    2. Sur l'hôte, ouvrez la fenêtre Run: Sous Windows 7, 8 et Vista, allez à Démarrer et tapez exécuter dans le champ Rechercher.
    3. Tapez control userpasswords2 et cliquez sur OK.
    4. Dans la liste des utilisateurs, sélectionnez LogMeInRemoteUser.
    5. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
    6. Tapez et confirmez votre nouveau code d'accès à l'ordinateur.
    7. Cliquez sur OK pour enregistrer votre modification.

Autre solution : Créer "LogMeInRemoteUser"

Sur un hôte Windows, vous pouvez définir un code d'accès à l'ordinateur en créant un utilisateur appelé LogMeInRemoteUser. Si vous n'êtes pas à l'aise avec des outils tels que Windows Computer Management, n'hésitez pas à contacter GoTo pour obtenir de l'aide.

1. Allez sur l'ordinateur auquel vous voulez pouvoir accéder à distance.
    2. Créez l'utilisateur appelé LogMeInRemoteUser, comme suit
      1. Sur l'hôte, ouvrez la fenêtre Computer Management: Sous Windows 7, 8 et Vista, allez à Start et tapez Computer Management dans le champ Search.
      2. Dans la fenêtre Gestion des ordinateurs , cliquez sur Utilisateurs et groupes locaux.
      3. Dans le panneau de gauche, ouvrez le dossier Users et faites un clic droit pour afficher le menu. Sélectionnez Nouvel utilisateur. La fenêtre New User s'affiche.

4. Dans la fenêtre New User, sous User name, tapez LogMeInRemoteUser (un mot, exactement comme indiqué).

5. Saisissez et confirmez un mot de passe.

Important : Ce mot de passe est unique et identique à votre code d'accès à l'ordinateur.

6. Sélectionnez Le mot de passe n'expire jamais.
      7. Cliquez sur Créer. Un nouvel utilisateur appelé LogMeInRemoteUser est créé.
      8. Fermez la fenêtre Nouvel utilisateur. La fenêtre Gestion des ordinateurs s'affiche.
    3. Ajoutez LogMeInRemoteUser au groupe Administrateurs, comme suit
      1. Dans le panneau de gauche, ouvrez le dossier Groupes et double-cliquez sur Administrateurs.
      2. Dans la fenêtre Administrators Properties, cliquez sur Add.
      3. Sous , entrez les noms d'objets à sélectionner, entrez LogMeInRemoteUser.

Conseil : Si vous recevez une erreur Name Not Found, sélectionnez le domaine de l'ordinateur sous Locations et définissez-le sur l'ordinateur local : computername\LogMeInRemoteUser.

4. Cliquez sur OK et fermez la fenêtre Gestion des ordinateurs .
    4. Redémarrez le service, comme suit.
      1. Sous Windows 7, 8 et Vista, allez à Démarrer et tapez Services dans le champ Rechercher.
      2. Dans la liste des services, faites un clic droit sur LogMeIn et sélectionnez Redémarrer.
    Résultats : Lors de votre prochaine connexion à cet ordinateur à l'aide de l'application client, vous serez invité à saisir le mot de passe que vous avez créé pour LogMeInRemoteUser. En d'autres termes, le mot de passe de LogMeInRemoteUser est exactement le même que votre code d'accès à l'ordinateur.