Connexion impossible ? Essayez ceci d'abord !

Une liste de contrôle des problèmes de communication les plus courants lors de la connexion à des ordinateurs hôte.

Conseil: Une raison commune pour la connexion infructueuse est que les utilisateurs accèdent à leur id de connexion et mot de passe, pas leur nom d'utilisateur et mot de passe de l'ordinateur. Voir également Comment authentifier ma Session?.

Une autre raison commune est la date à laquelle votre hôte se trouve sur un domaine réseau auquel vous devez entrer le nom de domaine. Par exemple, si votre hôte est sur un domaine, appelé en-dessous, et votre nom d'utilisateur sur l'hôte est jsmith, votre nom d'utilisateur complet est billeries/jsmith.

Pour déterminer si vous utilisez un domaine,
  • Sur Windows, ouvrez une invite de commande et tapez whosai
  • Sur Mac, passez à Préférences système > Utilisateurs et groupes d'utilisateurs puis sélectionnez votre utilisateur et cliquez sur Options de connexion. Vous trouvez le nom de domaine dans la Server Account Server (Serveur de compte réseau ) champ.

Configuration du pare-feu

Assurez-vous que le logiciel hôte n'est pas bloqué par un pare-feu sur l'ordinateur hôte. Vous devez autoriser le logiciel hôte à établir des connexions dans les règles de pare-feu. Pour en savoir plus, voir Central et pare-feux.

Remarque : Code d'erreur courant: 100 h61.

Paramètres de proxy

Vous pouvez rencontrer des problèmes de connexion si votre proxy n'est pas configuré pour fonctionner avec le logiciel hôte.

Remarque : Codes d'erreur courants: 10049, 10061, 11004, 10060.

État DNS

Procédez comme suit pour corriger les problèmes de résolution DNS de notre adresse IP.

Sur Windows 7 et nouveau:

1. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter. (Appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche R).
  2. Tapez cmd et cliquez sur OK.
  3. À l'invite de commande, tapez ipconfig /flushdns et appuyez sur la touche Entrée.

Sur Mac OS X :

1. Ouvrir Utilitaires > Terminal.
  2. Tapez dscacheutil -flushcache et appuyez sur la touche Entrée.
Remarque : Code d'erreur courant: 100 h49.

Service OpenDNS

Vous pouvez rencontrer des problèmes de connectivité lors de l'utilisation de GoTo produits avec OpenDNS. Ceci est dû à la catégorisation OpenDNS GoTo domaines en tant que proxy/anonymat. GoTo l'assistance ne peut pas fournir d'aide supplémentaire pour ce problème. Consultez http://www.opendns.com/ pour en savoir plus sur la configuration de OpenDNS.

Équilibreurs de charge et proxies inverses sur l'Internet (connexions satellite)

Pour résoudre les problèmes de non-correspondance IP derrière un équilibreur de charge ou un proxy inverse sur l'Internet, procédez comme suit.

1. Copiez ce texte:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LogMeIn\V5\Net]
    "BrokenProxy"=dword:00000000
  2. Enregistrez-le dans le Bloc-notes ou un éditeur de texte comparable sur l'ordinateur hôte sous le nom IP Mismatch.txt.
  3. Renommer le fichier IPMismach.reg. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez modifier l'extension de fichier de .xml à .reg. Confirmez la modification.
  4. Double-cliquez sur le fichier et confirmez que vous souhaitez importer le fichier dans la base de registres.

Réglages de date et heure

Si les paramètres de date et d'heure de votre ordinateur sont incorrects, l'hôte peut Activé et en ligne dans la barre d'état système, mais comme Hors ligne dans votre compte.

Pour modifier la date et l'heure et de votre système, cliquez sur l'horloge dans la zone de notification système Windows ou la barre de menu Mac.