Comment attribuer et exploiter des données personnalisées

La fonction de champs personnalisés étend les informations de propriété de l'ordinateur pour les intégrer de façon transparente dans votre liste d'ordinateurs. Attribuez les données de votre choix aux ordinateurs que vous gérez pour les trouver et les trier plus facilement, ou pour ajouter des informations descriptives.

N'oubliez pas: Pour attribuer des valeurs personnalisées à un ordinateur, vous devez d'abord définir des champs personnalisés. Pour en savoir plus, voir Comment définir les champs personnalisés. Vous pouvez également utiliser des champs personnalisés pour atteindre le même objectif que groupe imbriqué (groupes dans les groupes).
  1. Sur Ordinateurs , cliquez une fois sur une colonne de champ personnalisée.

N'oubliez pas: Vous pouvez modifier les valeurs des champs uniquement dans Vue détaillée.

2. Modifier ou supprimer des données spécifiques d'un ordinateur

• Saisissez une valeur et cliquez sur pour l'attribuer à l'ordinateur.
      Conseil: Lorsque vous démarrez la saisie, central affiche une liste des valeurs récemment attribuées pour le champ.
    • Effacez le contenu d'un champ pour supprimer une valeur.

Résultat : Les modifications sont enregistrées immédiatement.

Vous découvrez les champs personnalisés ? Essayez les éléments suivants:

Trier la liste des ordinateurs
Cliquez sur l'en-tête d'un champ personnalisé pour trier la liste des ordinateurs.
Rechercher des ordinateurs
Utilisez la case de recherche au-dessus de la liste d'ordinateurs pour trouver des ordinateurs par une valeur de champ personnalisé.
Afficher des données correspondantes
Quand votre liste d'ordinateurs commence à être encombrée, vous pouvez afficher ou masquer les colonnes de champ personnalisé comme d'autres propriétés, à l'aide du sélecteur de colonne dans la barre d'en-tête.