Comment m'authentifier pour ma Session?

Chaque fois que vous connectez à un ordinateur hôte exécutant le logiciel hôte, vous devez vous authentifier vous-même sur l'ordinateur hôte. Cela signifie que vous devez prouver que vous êtes autorisé à utiliser l'ordinateur distant (hôte) en entrant un nom d'utilisateur et un mot de passe reconnu par cet ordinateur. N'entrez pas votre id de connexion et mot de passe. Ceci conduirait à l'Erreur 1326 ou Erreur 5 (nom d'utilisateur et mot de passe incorrects).

Quel nom d'utilisateur et mot de passe dois-je saisir ?

Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre ordinateur. Ceux sont les mêmes données que vous saisissez quand apparaît un écran de connexion comme un des exemples ci-dessous.

La plupart des ordinateurs dotés de plusieurs comptes sur un réseau d'entreprise imposent une authentification de ce type. Par exemple, sur un PC Windows vous devez le plus souvent appuyer sur Ctrl-Alt-Suppr et saisir votre nom d'utilisateur et mot de passe. Lors de la connexion via Pro à un tel ordinateur, vous serez invité à saisir le même nom d'utilisateur et mot de passe que vous le souhaitez lors de la connexion en local.

N'oubliez pas: N'entrez pas votre id de connexion et mot de passe. En conséquence, l'erreur Error 1326 ou Error 5 (nom d'utilisateur et mot de passe incorrects).

Devez-vous modifier votre mot de passe Windows ? Sur de nombreux ordinateurs Windows, vous pouvez appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr, puis cliquer sur Modifier le mot de passe. Si votre ordinateur utilise un compte Microsoft pour l'ouverture de session Windows (Windows 8 et ultérieur), suivez ces instructions de Microsoft (en anglais).

Connaissez-vous votre nom d'utilisateur sur votre ordinateur ? Découvrez comment le trouver ici: Pourquoi ne puis-je pas me connecter à mon ordinateur? (Erreur 5-1326-1327/Échec de connexion.)

Qu'est-ce qu'un code d'accès à un ordinateur ?

Sur certains ordinateurs vous devrez saisir un code d'accès. Vous êtes généralement invité à créer un Code d'accès à l'ordinateur lorsque vous installez le logiciel hôte sur un ordinateur qui n'est pas configuré pour exiger un nom d'utilisateur et un mot de passe Windows ou Mac (lorsque vous démarrez l'ordinateur, il est prêt à l 'être sans mot de passe). Le code d'accès à l'ordinateur permet de vous assurer que seules les personnes connaissant le code spécial peuvent accéder à votre ordinateur.

Important: Ne perdez pas votre Code d'accès à l'ordinateur. Il peut être modifié depuis l'hôte lui-même, mais il ne peut pas être récupéré !
N'oubliez pas: Ne saisissez pas le mot de passe de votre application lors de l'envoi d'un Code d'accès à l'ordinateur.

Utilisateurs avancés: Dans Windows, le Code d'accès à l'ordinateur est réellement associé à un compte d'administrateur masqué appelé LogMeInRemoteUser. Le Code d'accès à l'ordinateur correspond au mot de passe de l'utilisateur LogMeInRemoteUser.