Warum erhalte ich auf meinem Mac die Meldung "Accessibility Access"?

Symptom

Auf einem Mac wird die folgende Warnung Accessibility Access (Events) angezeigt:

"LMIGuiAgent" möchte diesen Computer mit Hilfe von Eingabehilfen steuern Zugriff auf diese Anwendung unter Sicherheit & Datenschutz in den Systemeinstellungen gewähren

Ursache

Aufgrund der Apple-Sicherheitsmaßnahmen müssen Sie dem Host Zugriffsrechte gewähren, um die Fernsteuerung des Hosts zu übernehmen.

Auflösung

Unter macOS Mojave muss der Zugriff auf die Barrierefreiheit gewährt werden, wenn man sich physisch auf dem Host befindet. Bei anderen Betriebssystemen können Sie die Einstellungen für den barrierefreien Zugang aus der Ferne ändern.

1. Klicken Sie im Dialogfeld Accessibility Access (Events) auf Sicherheitseinstellungen öffnen. Das Fenster Sicherheit & Datenschutz wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der unteren linken Ecke auf das Schlosssymbol. Ein Dialogfeld zur Authentifizierung wird angezeigt.
  3. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto an.
  4. Wählen Sie LMIGUIAgent.

Die Fernsteuerung ist jetzt auf Ihrem Mac möglich.