Personalizar portais de suporte

Se desejar, você poderá personalizar o portal do cliente e/ou o portal de suporte para criar uma experiência única para seus usuários. Isso pode incluir a adição de campos personalizados, a modificação do layout e a adição de identidade visual.

As seguintes técnicas podem ser usadas na personalização:

Observação: Estes são recursos avançados que necessitam de conhecimento de HTML para serem concluídos.

Adicionar campos personalizados ao portal do cliente (sessões iniciadas pelo cliente)

Esse método adiciona opções extras ao Portal do cliente e permite que seus clientes especifiquem informações adicionais além do nome e do email (por exemplo: produto, país e idioma) quando abrirem uma sessão de suporte iniciada pelo cliente. Esses campos extras estarão visíveis aos técnicos no Centro de Suporte e podem ajudar a atribuir solicitações à pessoa correta e a rastrear mais detalhes de sessão.

Como qualquer formulário HTML, esses campos adicionais podem ser de qualquer formato (por exemplo: campo de texto, menu suspenso, caixa de seleção). Clique aqui (abra em um editor de texto como o Bloco de Notas) para obter um formulário de exemplo que inclua dois campos de texto adicionais ('produto' e 'pergunta'). Ele usa o JavaScript para combinar os nomes e os valores de campo em uma URL longa e, em seguida, leva o cliente àquela URL. Basta seguir as instruções no arquivo HTML para especificar a URL de seu portal de suporte e adicionar campos usando o exemplo.

Criar um portal de suporte personalizado (sessões acompanhadas)

Esse método cria um formulário em uma nova página da Web, a qual pode ser usada em vez dos portais de suporte ( www.fastsupport.com, www.gotoassist.me e www.helpme.net). O formulário o redireciona para ser gerenciado pelo portal de suporte, o que conclui a conexão da sessão. Essa página da Web dá a você a capacidade de usar seu logotipo e rotular os campos como desejar.

1. Vá para o editor HTML do seu site.

2. Copie e cole o seguinte texto no código do seu site:

<body bgcolor='silver' onLoad='document.forms[0].name.focus();'><FORM METHOD='POST' ACTION='https://www.fastsupport.com/servlet/download/customerDownload' name='ssid'>
<TABLE BORDER='0'>  <TR>    <TD>Your name:</TD>    <TD><INPUT TYPE='TEXT' NAME='name' SIZE='20'></TD>  </TR>  <TR>    <TD>Type the 9 digit number:</TD>    <TD><INPUT TYPE='TEXT' NAME='supportSessionId' SIZE='20'></TD>  </TR>  <TR>    <TD></TD>    <TD><INPUT TYPE='SUBMIT' VALUE='Connect'></TD>  </TR></TABLE>
</FORM>

3. Salve suas alterações.

Incorporar um portal de suporte personalizado a um site de terceiros (sessões acompanhadas)

Esse método cria uma caixa 'Conectar' incorporada diretamente a seu site, que pode ser usado em vez dos portais de suporte ( www.fastsupport.com, www.gotoassist.me e www.helpme.net).

1. Vá para o editor de HTML do seu site.

2. Copie e cole o seguinte texto no código do seu site:

<iframe src='http://www.FastSupport.com' height='230px' width='80%'>your browser does not support IFRAMEs</iframe>

Observação: Você pode alterar a altura ou a largura usando pixels ou porcentagem. Neste exemplo, a altura é definida como um número pequeno para que a mensagem “Powered by GoToAssist®” não apareça, a menos que você role a tela para baixo.

3. Salve suas alterações.