Perguntas frequentes sobre as versões do GoToAssist Remote Support

Desde 8 de julho, o RescueAssist passou a se chamar GoToAssist Remote Support v5. Leia as perguntas frequentes abaixo para saber quais são os efeitos dessa mudança para você.

Quais são as principais diferenças entre o GoToAssist Remote Support v4 e o GoToAssist Remote Support v5?

As duas versões viabilizam o suporte remoto a usuários finais ao vivo e o acesso a computadores não supervisionados. No entanto, há algumas diferenças entre as versões do produto.

O GoToAssist Remote Support v4 é um aplicativo para computador que os usuários precisam abrir para se conectarem ao serviço. Essa versão mantém diversas integrações com outros sistemas que nossos clientes consideram úteis. Além disso, o v4 oferece um aplicativo móvel para especialistas que permite que os agentes conduzam as sessões a partir de um tablet ou smartphone, e um aplicativo cliente para facilitar o suporte móvel para usuários finais que usam dispositivos Android 9 ou versões mais antigas (a partir da versão 6).

O GoToAssist v5 oferece um aplicativo para computador e um aplicativo Web, permitindo que os usuários escolham a interface mais conveniente e mais agradável para suas preferências. Indicações visuais tornam o processo de conexão mais intuitivo tanto para agentes quanto para usuários finais. Em comparação ao GoToAssist v4, o GoToAssist v5 aperfeiçoa o gerenciamento de permissões no macOS Mojave e Catalina e a compatibilidade com novas versões do macOS. Essa versão oferece também integração com o Slack para que seu help desk de TI possa interagir com os colaboradores por um canal com o qual todos já estão acostumados. Por ser um aplicativo que funciona pelo navegador, o GoToAssist v5 permite que os usuários utilizem o serviço por um Chromebook e vejam remotamente dispositivos que usam o Chrome OS (por exemplo, Chromebooks).

O GoToAssist v5 oferece um upgrade móvel pago para prestar suporte remoto a usuários com dispositivos Android e iOS e gerenciar dispositivos Android sem supervisão. O GoToAssist v5 tem mais funcionalidades, permitindo que os agentes vejam remotamente dispositivos iOS e vejam e controlem remotamente dispositivos Samsung, LG, Motorola e Huawei com Android a partir da versão 6 (incluindo o Android 10).

Como sei qual versão estou usando?

Para localizar o número da versão do produto que estão usando, os usuários devem clicar no menu suspenso da conta no canto superior direito do console do agente em https://up.gotoassist.com (v4) e https://console.gotoassist.com (v5) e procurar por "Versão atual".

Como faço para me conectar à versão certa?

O acesso é determinado com base na última sessão realizada. Os usuários continuarão podendo alternar entre o GoToAssist v4 e GoToAssist v5. Os usuários do aplicativo para computador podem continuar se conectando abrindo o aplicativo. Já os usuários que se conectam pelo site ou por um favorito serão direcionados automaticamente para a versão usada por último. Por exemplo, se a última sessão de um agente foi no GoToAssist v5, na próxima vez em que se conectar, ele será direcionado para o GoToAssist v5.

Posso usar as duas versões?

Os administradores e agentes do GoToAssist v4 poderão usar o GoToAssist v5. Todos os usuários que tiveram uma sessão pelo GoToAssist v4 nos últimos 90 dias verão um link no GoToAssist v5 para retornar ao console de especialista do GoToAssist v4. Esse link não aparece para administradores e agentes que usam apenas o GoToAssist v5.

Posso usar o upgrade móvel do GoToAssist?

Os usuários podem adquirir o upgrade móvel do v5, mas precisam estar conectados ao console Web (console.gotoassist.com) ou ao console para computador do GoToAssist v5 para conduzir uma sessão móvel. Os agentes podem ver remotamente dispositivos iOS e ver e controlar remotamente dispositivos Samsung, LG, Motorola e Huawei com Android 10 e versões mais antigas.

Quem pode comprar o upgrade móvel do GoToAssist v5?

Administradores de cobrança podem adquirir o upgrade móvel, e as licenças podem ser alocadas para os agentes que prestam suporte a usuários móveis.

A transferência de sessão funcionará entre as versões 4 e 5?

Não. O GoToAssist v5 usa uma tecnologia mais moderna, sem retrocompatibilidade com a transmissão de tela do GoToAssist v4.

O GoToAssist v5 é compatível com os meus computadores sem supervisão?

Enquanto os usuários do GoToAssist v4 conhecem os benefícios do GoToAssist v5, eliminamos a necessidade de fazer a reinstalação do GoToAssist v5 em máquinas não supervisionadas. Ou seja, todas as máquinas não supervisionadas configuradas com o GoToAssist v4 estarão visíveis e acessíveis no GoToAssist v5. No entanto, máquinas não supervisionadas configuradas com o GoToAssist v5 não estão visíveis no GoToAssist v4.

Quais são as vantagens do upgrade para a versão 5?

O GoToAssist v5 é mais flexível e mais fácil de usar. Os agentes têm a opção de usar um aplicativo baixado ou um aplicativo Web, podendo escolher a interface mais conveniente e mais agradável para suas preferências. Indicações visuais tornam o processo de conexão mais intuitivo tanto para agentes quanto para usuários finais. E o melhor: os clientes podem fazer o upgrade para a versão mais recente com facilidade e sem custo.

O GoToAssist v5 oferece melhor suporte para o Mac e dispositivos iOS. Em comparação ao GoToAssist v4, o GoToAssist v5 aperfeiçoa o gerenciamento de permissões no macOS Mojave e Catalina e a compatibilidade com novas versões do macOS. O compartilhamento reverso de tela funciona em computadores Windows e Mac (o GoToAssist v4 é compatível apenas com Windows). E mais: o upgrade móvel permite que os agentes vejam remotamente dispositivos iOS (observação: a Apple não permite o controle remoto de dispositivos iOS).

Por uma taxa adicional, você pode ter mais recursos de suporte móvel, como visualização remota de dispositivos iOS e visualização e controle remotos de dispositivos Samsung, LG, Motorola e Huawei com Android 10 e versões mais antigas, além de acesso não supervisionado a dispositivos Android.

Há planos para interromper o suporte ao GoToAssist v4?

Continuaremos oferecendo suporte ao GoToAssist v4 em um futuro previsível. As diversas equipes que cuidam do GoToAssist v4 continuarão mantendo a qualidade do serviço e o suporte existente hoje, oferecendo atualizações para o produto a fim de garantir que os agentes tenham o desempenho ideal para atender às suas necessidades de suporte remoto.

Vale lembrar que o GoToAssist v5 (antigo RescueAssist) oferecerá novos recursos e funcionalidades. Os agentes que usam o GoToAssist v4 podem acessar a versão mais recente do GoToAssist v5 sem nenhum custo adicional.