Solução de problemas de Wake on LAN em um PC Windows

A seguir, você verá alguns passos que podem ser seguidos para solucionar problemas ao tentar despertar um PC.

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar conectado por cabo (não por Wi-Fi)
  • Um segundo computador Host deve estar ligado e na mesma rede para enviar A solicitação de ativação
Importante: Verifique se você atende a essa data, com suporte oficial de terceiros em conjunto com o software host. O software host foi desenvolvido para ser usado com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) com suporte oficial dos respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados). Saiba mais

Requisitos de hardware

Para garantir os melhores resultados, certifique-se de que os seguintes itens estejam usando drivers ou firmware atualizados:
  • Chipset da placa-mãe
  • Adaptador de rede (caso você tenha atualizado recentemente para Windows 10, verifique se os drivers do adaptador de rede estão atualizados)
  • BIOS
    Dica: No BIOS Gerenciamento de energia, Sleep profundo deve estar desativado.

Consulte o fabricante do seu computador ou hardware para obter assistência para fazer download e instalar drivers e firmware.

Dica: Quando a opção Wake On LAN for possível, a luz LED do adaptador de rede e a porta ethernet devem estar acesas ou piscando. Elas estão normalmente localizadas na parte de trás do computador. Se as luzes não estiverem ligadas ou piscando, o problema é com o hardware do adaptador de rede ou da porta Ethernet, e talvez você precise entrar em contato com o fabricante.

Como ativar o Wake On LAN no Windows 10

1. Abra o Menu de acesso rápido pressionando o botão Windows chave e x ao mesmo tempo.
  2. Clique Gerenciador de dispositivos.

Resultado: A janela Gerenciador de dispositivos é exibida.

3. Expandir a lista de Adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito do mouse no adaptador de rede principal e selecione Propriedades.

Resultado: O primeiro adaptador na lista normalmente é o adaptador principal.

5. Selecione o Gerenciamento de energia .
  6. Selecione as caixas para Permitir que este dispositivo disque do computador e Permite apenas um pacote mágico para despertar o computador.
  7. Selecione o Avançado .
  8. No Propriedade , realce Ativar o Magic Packet.
  9. Definir Valor para Ativado.
  10. Selecione OK.
  11. Reinicie o computador.

Recursos e informações adicionais

Para ver uma lista completa de estados disponíveis em sua máquina host, na linha de comando digite powercfg -a e verifique se os estados S3, S4 e S5 estão disponíveis.
Dica: Para abrir uma linha de comando, pressione o Windows chave e R ao mesmo tempo em seu teclado para abrir um Executar e digite em cmd e selecione OK.
Padrões da interface avançada de configuração e energia (ACPI, Advanced Configuration and Power Interface):
  • S0: o sistema está ligado;
  • S1 – Power on Suspender(POS): A energia da CPU e da RAM é mantida.
  • S2: CPU desligada;
  • S3 – Stand-by, sleep ou Suspend: A RAM ainda tem energia
  • S4 – Hiquadro: A memória é salva no disco rígido e o sistema está desligado.
  • S5 – Desligar A fonte de alimentação ainda fornece energia ao botão de energia.

Para obter informações adicionais, acesse o site de suporte da Microsoft.