Implantação em massa do Software de Host (instalação silenciosa)

Você pode executar seu próprio script para implantar o software host em vários computadores de uma organização.

Importante: Você precisa estar familiarizado com o Windows Active Directory para implantar o software host em massa.

Tarefa 1: Preparar o pacote do instalador e o Script de lote

Assegure que todos os arquivos de implantação necessários para o método de implantação que você escolheu estejam no local correto na rede. Para obter mais informações, consulte Métodos de implantação.

1. Coloque seus arquivos em uma pasta compartilhada acessível a todos em sua organização. Por exemplo, em uma pasta \\company\public.
  2. Opcional (somente implantações de arquivos em lote): Edite seu script em lote para que ele faça referência ao local do pacote do instalador MSI, como \\company\public\LogMeIn.msi.

Tarefa 2: Configurar o Active Directory

Em seu Active Directory, você precisa definir os computadores aos quais deseja instalar o software host.

Nota: Essas instruções pressupõem que você tenha um controlador de domínio do Windows 2012. Pode haver pequenas diferenças em outras versões do Windows.
  1. (Opcional) Crie uma nova unidade organizacional para os computadores aos quais você deseja implantar o software host.
    1. Abrir Usuários e computadores do Active Directory do Painel de controle do LogMeIn > Ferramentas administrativas.
    2. Clique com o botão direito em um domínio e selecione Novidade > Unidade organizacional.
    3. Dê um nome à nova unidade organizacional (por exemplo, Unidade de teste) e clique em OK.
    4. Configure a unidade organizacional criada recentemente.

• Para realizar implementação por computador, clique com o botão direito em um objeto de computador, clique em Mover... e escolha a unidade organizacional (UnidadeTeste).
      • Para realizar implementação por usuário, clique com o botão direito em um usuário, clique em Mover... e escolha a unidade organizacional (UnidadeTeste).

2. Crie um Objeto de política de grupo (GPO).
    1. Abrir Gerenciamento de políticas de grupo do Painel de controle > Ferramentas administrativas.
    2. Clique com o botão direito na unidade organizacional (Unidade de teste) e clique em Crie um GPO neste domínio e vincule-o a ele ..
    3. Dê um nome à política (por exemplo, Gerenciamento de GPO Pro) e clique em OK.
    4. Clique com o botão direito do mouse no GPO e clique em Editar para abrir o Editor de gerenciamento de políticas de grupo.
    5. Configure políticas.

• Para Implantação por computador, navegue até Configuração do computador > Políticas.
      • Para Implantação por usuário, navegue até Configuração do usuário > Políticas.

6. Escolha um método de implantação.

Opção Descrição
      Script e pacote de instalação
      1. Selecione Configurações do Windows > Scripts (inicialização/desativação)
      2. Clique com o botão direito do mouse em Inicializar e escolha Propriedades.
      3. Clicar Adicionar na caixa de diálogo Propriedades da Inicialização.
      Somente o pacote de instalação (.msi)
      1. Expanda a seção Configurações de Software.
      2. Clique com o botão direito Instalação do Software e selecione Novidade > Pacote.

7. Pesquise o script ou pacote de instalação em lote e clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Tarefa 3: Atualizar a política de grupo no computador Host

Como uma última etapa, você precisa atualizar as políticas de grupo dos hosts para executar um pacote de instalação automaticamente quando um usuário faz login.

1. No computador host, abra um prompt de comando e digite gpupdate/force para forçar a atualização de uma política de grupo.

Resultado: Isso assegura que a política seja aplicada imediatamente pelo computador host.

2. Reinicie o computador host e faça login.

Resultado: O software host é instalado após o login.