Lavagna: Gli strumenti

Gli strumenti della lavagna sono visualizzati lungo il lato inferiore dello schermo dell'iPad.

Nome dello strumento Icona dello strumento Descrizione
    Immagine Inserisci icone o foto nella lavagna. È disponibile una libreria di icone per la lavagna. Le foto possono essere recuperate dalla tua libreria di foto. Per inserire foto, devi consentire a join.me l'accesso alle tue fotografie.
    Annulla Puoi annullare (e ripetere) fino a 20 azioni precedenti mentre la lavagna è aperta.
    Seleziona Seleziona oggetti sulla lavagna.
    • Per selezionare più oggetti in un'unica casella di selezione, tocca e trascina il dito sull'area di disegno della lavagna.
    • Per selezionare più oggetti non adiacenti nell'area di disegno, usa il doppio tocco sullo strumento Seleziona per bloccarlo. Quando lo strumento Seleziona è bloccato, la relativa icona è sottolineata.
    Disegna Suggerimenti:
    • Ogni tratto di disegno è separato e univoco.
    • Per modificare un tratto di disegno, selezionalo e quindi tocca Disegna per cambiarne le proprietà (tipo di penna, larghezza fissa o variabile, larghezza del tratto, opacità o colore).
    • Come gli altri oggetti sulla lavagna, i disegni possono essere spostati e ridimensionati.
    Text (Testo) Per creare una casella di testo, tocca lo strumento Testo e trascina nella posizione desiderata sulla lavagna. Si apre la tastiera del dispositivo. Ulteriori icone consentono di cambiare il tipo di carattere, le dimensioni, l'allineamento, il colore di riempimento, il colore del testo e il colore di contorno.
    Linea Disegna linee e gomiti. Ulteriori icone consentono di cambiare le proprietà della linea (freccia, tratteggiata o continua, colore e altro). Linee e gomiti possono essere usati per collegare oggetti. Vedi la sezione "Collegamento di oggetti", sotto.
    Suggerimento: Tocca doppio per bloccare lo strumento e selezionare più oggetti. Quando lo strumento è bloccato, la relativa icona è sottolineata.
    Gomma Attiva la gomma. Una volta selezionata, la gomma rimane selezionata e consente di eliminare più oggetti.
    Mano Sposta (scorri) l'area di disegno con un dito.
    Suggerimento: Per spostare l'area di disegno senza lo strumento a mano, trascina con due dita.
    Puntatore laser Attiva il Puntatore laser. Tocca e tieni premuto un punto per attirare l'attenzione su una parte specifica della lavagna.
    Chiave inglese Seleziona un oggetto e tocca l'icona della chiave inglese per accedere alle seguenti opzioni: Duplica, Copia, Livelli, Proprietà, Elimina.
    Nota: Puoi anche toccare e mantenere un oggetto per accedere a questo menu.
    Adatta allo schermo / 100% Poiché l'area di disegno della lavagna è "infinita", potresti spostarti tanto da perderti. Quando succede, tocca Adatta allo schermo per visualizzare l'intera lavagna sullo schermo dell'iPad. Tocca 100% per ingrandire al 100%.
    Display esterno Questa icona consente di accedere a svariate opzioni utili.
    • Per impostazione predefinita, join.me rileva quando in combinazione con l'iPad viene utilizzato un monitor esterno. Il contenuto dell'area di disegno della lavagna viene proiettato sul display esterno, di cui vengono rilevate le dimensioni, in modo da ottimizzare il formato di visualizzazione (widescreen a 16:9 o 4:3).
    • Attiva Barre degli strumenti per clonare lo schermo dell'iPad sul display esterno, incluso tutte le barre degli strumenti, i comandi e i menu.
    • Usa il cursore Adatta per controllare le dimensioni complessive di ciò che viene visualizzato esternamente.
    • Griglia visualizza una griglia trasparente sullo schermo, per facilitare l'allineamento degli oggetti sulla lavagna.
    • Usa Finezza per impostare lo spaziamento delle linee della griglia.
    • Seleziona Aggancia alla griglia per allineare automaticamente gli oggetti alla griglia in base alla Finezza selezionata. Tutti i testi, le icone e gli oggetti disegnati vengono centrati sulla linea della griglia più vicina al centro dell'oggetto stesso (escluse le linee e i gomiti di collegamento).