Comment transférer des fichiers entre ordinateurs à l’aide du Gestionnaire de fichiers

Le transfert de fichiers entre ordinateurs est très simple : il suffit de sélectionner les fichiers pour les faire glisser vers le dossier approprié. Sinon, utilisez les options appropriées sur la barre d’outils du Gestionnaire de fichiers.

Remarque : La glisser-déposer ne fonctionne pas lorsque l'hôte ou l'ordinateur client est un Mac. Utilisez plutôt les boutons de la barre d'outils.
Pour accéder au Gestionnaire de fichiers, cliquez sur l'icône Gestionnaire de fichiers dans la Ordinateurs page ou sur le Pro menu de gauche une fois connecté à l'hôte.
Conseil: Utilisez la barre d'outils simplifiée du Gestionnaire de fichiers pour n'afficher que les opérations de base de fichiers. Vous pouvez modifier la manière dont la barre d'outils est affichée à tout moment dans les préférences de l'hôte sous Préférences > Général > Apparence en sélectionnant Utiliser le Gestionnaire de fichiers simplifié.
Important: Liens symboliques du répertoire, connexions aux annuaires, et liens symboliques de fichier ne peut pas être transféré via le Gestionnaire de fichiers.
Option Icône Raccourci Description
Copier Ctrl+C Copiez le fichier ou dossier sélectionné de l’emplacement actuel vers le nouvel emplacement sélectionné. Le fichier ou dossier copié est désormais présent dans les deux emplacements.
Déplacer Ctrl+X Coupez un fichier ou un dossier de son emplacement actuel, et déplacez-le vers le nouvel emplacement. Le fichier ou dossier déplacé n’est présent que dans le nouvel emplacement.
Synchroniser Ctrl+S

Met à jour les dossiers sélectionnés sur le client et l’hôte afin de synchroniser leur contenu. Les fichiers et dossiers qui n’existent que sur l’un des deux ordinateurs sont simplement copiés. Si les deux dossiers contiennent un ou plusieurs fichiers différents sur le client et l'hôte, la version la plus récente est copiée avec la dernière date modifiée.

Les dossiers doivent être ouverts, pas simplement sélectionnés.

Dupliquer Ctrl+R Les fichiers et dossiers qui n’existent pas dans le dossier de destination sont copiés normalement. Les fichiers déjà présents dans le dossier de destination seront transférés de manière différenciée depuis le dossier source. Si un dossier de destination contient un fichier ou un dossier qui n'existe pas dans la source il sera supprimé de la destination.

Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez mettre à jour le dossier source et transférer ces changements vers la destination.