Comment spécifier les droits d ' accès aux utilisateurs

1. Accédez aux préférences d'hôte:
    • Depuis l'ordinateur hôte, ouvrez Panneau de configuration LogMeIn et suivez ce chemin: Options > Préférences > Sécurité
    • Depuis un appareil client, connectez-vous à l'hôte Menu principal et suivez ce chemin: Préférences > Sécurité
  2. Sous Contrôle d'accès aux utilisateurs, sélectionnez parmi les options générales suivantes:
    Option Description
    Autoriser le contrôle total aux administrateurs Sélectionnez cette option pour accorder les autorisations complètes à toute personne disposant des droits d'administration sur l'ordinateur hôte.
    Masquer la liste des domaines sur l'écran de connexion d'accès à distance

Windows seulement Disponible uniquement sur les hôtes Windows.

Sélectionnez cette option pour effacer la liste des domaines actifs dans la boîte de dialogue d'authentification de l'hôte. Ceci fournit un niveau de sécurité supplémentaire en obligeant l'utilisateur distant à taper le nom exact du domaine choisi.
  3. Sous Contrôle d'accès aux utilisateurs, cliquez sur Afficher les détails.

Résultat : La boîte de dialogue Contrôle d'accès aux utilisateurs est affichée.

4. Dans Nom champ, tapez (ou recherchez) le nom de l'utilisateur pour qui vous souhaitez définir des autorisations.
  5. Définissez les autorisations de l'utilisateur à l'aide des options suivantes.

Certaines options sont disponibles uniquement sur les ordinateurs exécutés Pro.

Option Description
    Contrôle total Donner au contrôle complet de l'utilisateur sur toutes les fonctionnalités.
    Vue compacte uniquement Limitez l'utilisateur hôte à l'affichage du Menu principal de l'interface HTML (au lieu du tableau de bord).
    Utiliser le profil de filtre IP Utilisez cette liste déroulante pour appliquer un profil de filtre informatique existant à cet utilisateur. Ceci vous permet de définir l'adresse IP (ou la plage) à partir de laquelle l'utilisateur peut accéder à l'hôte.
    Connexion Autorisez l'utilisateur à se connecter à l'hôte. En révoquant cette autorisation, vous pouvez temporairement désactiver l'accès d'un utilisateur à l'hôte sans avoir à effacer d'autres autorisations.
    Configuration Autoriser l'utilisateur à lire (voir uniquement) ou écrire (modifier) des paramètres dans le menu Préférences.
    Observateur d'événements Autorisez l'utilisateur à lire (R) ou supprimer (D) les journaux D'événements Windows.
    Système de fichiers
    • R: Autoriser l'utilisateur à afficher les lecteurs, dossiers et fichiers, lire et télécharger des fichiers, afficher les attributs du fichier, les informations de dossier partagé et les listes de contrôle d'accès, et utiliser le Gestionnaire de fichiers
    • W: Autoriser l'utilisateur à copier, coller, renommer et modifier des fichiers; créer et partager des dossiers; modifier les attributs et les listes de contrôle d'accès
    • D: Autoriser l'utilisateur à supprimer des fichiers; supprimer des partages; et déconnecter des utilisateurs des fichiers partagés
    Registre
    • R: Autoriser l'utilisateur à afficher les clés et valeurs de registre, la liste des applications installées
    • W: Autoriser l'utilisateur à créer et renommer des clés de registre; ajouter et modifier des valeurs de registre
    • D: Autoriser l'utilisateur à supprimer les clés et valeurs de registre
    Données de Performance Autorisez l'utilisateur à afficher les processus, services/pilotes, modifier les priorités des processus et les paramètres de démarrage du service, et créer/supprimer des tâches planifiées.
    Redémarrer Autoriser l'utilisateur à redémarrer, lancer et planifier le redémarrage du système et réinitialiser l'ordinateur.
    Contrôle à distance
    • R: Autoriser l'utilisateur à afficher et surveiller le bureau hôte et le chat avec un utilisateur hôte
    • W: Autoriser l'utilisateur à afficher et contrôler le bureau distant
    • D: Autorisez l'utilisateur à prendre le contrôle sur le bureau distant sans l'autorisation d'utilisateur interactive
    Tableau blanc Autoriser l'accès à la fonctionnalité Tableau blanc pendant le contrôle à distance.
    Chat Autoriser l'accès à la fonctionnalité de Chat.
    Comptes utilisateur/groupe
    • R: Autoriser l'utilisateur à voir quels utilisateurs et groupes Windows ou Mac ont des droits d'accès à l'hôte
    • W: Autoriser l'utilisateur à accorder des droits d'accès aux utilisateurs et groupes Windows ou Mac et à modifier ses droits d'accès
    • D: Autoriser l'utilisateur à supprimer des utilisateurs et des groupes Windows ou Mac dans la liste des utilisateurs de l'hôte
    Configuration système
    • R: Autoriser l'utilisateur à afficher et afficher les données de configuration système, telles que les variables d'environnement, les paramètres de mémoire virtuelle, les informations de lecteur et de partage et les adaptateurs réseau
    • W: Permettre à l'utilisateur de modifier les données de configuration système, telles que les variables d'environnement, les paramètres de mémoire virtuelle, les informations de lecteur et de partage et les adaptateurs réseau
    • D: Autoriser l'utilisateur à supprimer les variables d'environnement
    Invite de commande Autoriser l'accès à la fonctionnalité d'invite de commandes d'hôte.
    Processus
    • R: Autorisez l'utilisateur à afficher les processus, services et pilotes en cours d'exécution; liste des DLL et objets de ces processus; et voir les tâches planifiées
    • W: Permettre à l'utilisateur de modifier les priorités de processus et les paramètres de démarrage du service; contrôler les services et créer et modifier des tâches planifiées
    • D: Permettre à l'utilisateur de résilier les processus et services en cours d'exécution, supprimer les tâches planifiées
    Partage de bureau Autorisez l'utilisateur à utiliser la fonctionnalité de partage de bureau.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Résultat : L'utilisateur est ajouté à la liste des utilisateurs.

7. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue Contrôle d'accès utilisateur.
  8. Cliquez sur OK ou Appliquer.

Résultat : Vos paramètres sont appliqués immédiatement à l'hôte.