J'ai reçu une erreur de certificat lors de la connexion via iOS à mon fournisseur WebDAV. Que dois-je faire ?

Lors de la connexion à un service WebDAV par LogMeIn pour iOSvous pouvez voir l'erreur suivante:

A secure connection could not be established. The server's certificate is not trusted.

Ce problème peut être résolu en installant le certificat numérique du fournisseur sur votre appareil iPad ou iPhone. Ces certificats d'utilisateur final contiennent une clé publique et privée, généralement sous forme d'un fichier .p12 ou .pfx qui vous permet de signe et de chiffrer numériques des e-mails de vos appareils.

Pour utiliser un service WebDAV avec un certificat de fournisseur, procédez comme suit:

1. Demandez à votre fournisseur WebDAV de vous envoyer son certificat par e-mail ou un lien de téléchargement.

Important: Pour des raisons de sécurité, assurez-vous que votre trafic de messagerie est chiffré avec SSL.

2. Ouvrez le fichier de certificat .p12 ou .pfx sur votre appareil iOS.
  3. Après avoir appuyé sur Installer , vous serez invité à saisir un profil non signé. Appuyez sur Installer maintenant pour continuer.
  4. Entrez votre code PIN ou mot de passe (si défini).
  5. Le certificat est maintenant installé.

Voir également "Certificats de sécurité produit pour macOS" depuis Apple.