Comment résoudre le problème d'erreur 3 lorsque j'ai essayé d'accéder à un lecteur mappé dans le Gestionnaire de fichiers?

Symptôme

Lorsque vous tentez de vous connecter à un lecteur réseau mappé dans le Gestionnaire de fichiers, vous recevez un message «Error 3'».

Résolution

Solution: Redémarrer l'hôte

Redémarrez l'ordinateur hôte, puis connectez-vous au lecteur réseau mappé dans le Gestionnaire de fichiers.

Solution 2: Entrer manuellement le chemin du fichier de partage dans le Gestionnaire de fichiers

1. Lorsque vous êtes connecté à l'ordinateur hôte à l'aide du contrôle à distance, ouvrez l'explorateur de fichiers Windows (clé Windows + E).
  2. Trouvez le chemin d'accès du lecteur à mapper. Voici la marche à suivre :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la lettre de lecteur et sélectionnez Propriétés
    • Cliquez sur l'onglet DFS (disponible uniquement pour les lecteurs réseau)
    • Le chemin suit généralement cette convention:
  3. Déconnectez le contrôle à distance.
  4. Se connecter à l'aide d ' Gestionnaire de fichiers.
  5. Pour l'ordinateur distant (côté droit de l'interface du Gestionnaire de fichiers) entrez le chemin de fichier dans le champ en haut de la page: cliquez sur le nom du dossier servernamelastname.
  6. Appuyez sur Entrée.

Vous devriez maintenant voir le dossier et le contenu de la lettre de lecteur.