Comment activer un ordinateur en Mode veille ou désactivé avec l'activation du réseau local

Lorsque toutes les exigences sont respectées, vous pourrez utiliser Wake on LAN pour basculer sur un ordinateur en mode veille (PC et Mac) ou sous tension (PC).

Configuration minimale requise

• L'ordinateur que vous essayez de réactiver doit être sur une connexion filaire (pas sur Wi-Fi)
  • Un deuxième ordinateur hôte doit être activé et sur le même réseau pour pouvoir envoyer la demande de réactivation
Important: Assurez-vous d'utiliser des technologies tierces officiellement prises en charge avec le logiciel hôte. Le logiciel hôte est conçu pour être utilisé avec des produits et services tiers (navigateur, système d'exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et bien gérés par l'utilisateur final (les derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Activer le réseau local pour un PC Windows

Comment activer Wake sur un réseau local sur un PC Windows.

• Assurez-vous que wake On LAN est activé au BIOS de l'ordinateur que vous souhaitez activer. Consultez le guide de l'utilisateur de votre ordinateur ou de votre webcam pour trouver le commutateur BIOS approprié, généralement Wake On LAN depuis S5.
  • Ouvrez la Panneau de configuration LogMeIn et naviguez jusqu'à Options > Préférences > Paramètres avancés. Sous Activer le réseau local, sélectionnez Activer «Wake On LAN» (Activer le statut d'activation du réseau local) de la veille et de l'alimentation. Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité? Si Pro a été installé par un administrateur ou par un lien d'Installation centralisé, votre administrateur peut avoir restreint votre accès à cette fonctionnalité. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.

Tout ordinateur prêt pour Wake sur le réseau local affiche le Activer bouton en regard de l'ordinateur. Cliquez sur le bouton pour activer l'ordinateur. La réactivation de l'ordinateur peut prendre quelques minutes.

Figure 1. Activer le réseau local dans le navigateur

Figure 2. Activer le réseau local sur un téléphone ou une tablette

Vous ne travaillez toujours pas? Voir Dépannage sur un réseau local sur un PC Windows.

Activer le réseau local pour un Mac

Comment activer Wake sur un réseau local sur un Mac.

• Sur l'ordinateur que vous souhaitez activer, sous Préférences système > Gain d'énergie, activer Activer l'accès au réseau .
    • Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité? Si votre MAC fait partie d'un domaine ou d'un réseau, l'administrateur de votre domaine peut avoir restreint certaines fonctionnalités et paramètres disponibles sur votre MAC. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.
  • Ouvrez la Panneau de configuration LogMeIn et naviguez jusqu'à Options > Préférences > Paramètres avancés. Sous Activer le réseau local, sélectionnez Activer «Wake On LAN» (Activer le statut d'activation du réseau local) de la veille et de l'alimentation.

Tout ordinateur prêt pour Wake sur le réseau local affiche le Activer bouton en regard de l'ordinateur. Cliquez sur le bouton pour activer l'ordinateur. La réactivation de l'ordinateur peut prendre quelques minutes.

Figure 3. Activer le réseau local dans le navigateur

Figure 4. Activer le réseau local sur un téléphone ou une tablette
Important: Vous ne pouvez pas activer un Mac qui est désactivé. Vérifiez que votre Mac est en mode veille et n'est pas éteint.

Vous ne travaillez toujours pas? Voir Dépannage de l'activation du réseau local sur un Mac.