HELP FILE

Partager votre webcam (application de bureau)

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions face à face avec les autres participants à la session. Jusqu'à six webcams peuvent être partagées pendant une session. Une connexion Internet et une webcam est tout ce dont vous avez besoin pour commencer à profiter d'une expérience d'une qualité similaire à celle de la téléprésence.

S'applique à l'application de bureau Windows uniquement ; voir aussi Informations Mac et Informations application Web

Rubriques de cet article :

Afficher un aperçu de votre webcam

Partager votre webcam

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Arrêter le partage de votre webcam

Masquer ou déplacer les webcams

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Afficher un aperçu de votre webcam

Montrez-vous sous votre meilleur jour et préparez-vous à travailler ! Vous pouvez afficher un aperçu de la manière dont les autres utilisateurs vous voient, de l’environnement qui vous entoure, et vous assurer que les autres utilisateurs voient uniquement ce que vous voulez qu’ils voient avant de partager votre webcam.

S'applique à l’application de bureau uniquement ; voir également les instructions sur l'application Web App

1. Pendant une réunion, sélectionnez l'onglet Webcam.

2. Un aperçu de votre webcam s’affichera. Vous pouvez utiliser le menu déroulant pour sélectionner une autre Webcam, ou utiliser les boutons radio pour modifier la taille.

3. Pour démarrer le partage, cliquez sur le bouton de webcam en haut du Panneau de configuration. Une fois que vous partagez votre webcam, un surlignage vert s'affiche autour de l'image.

Partager votre webcam

Il existe plusieurs endroits dans le Panneau de configuration et l'onglet Capture où vous pouvez activer votre webcam :

  • Dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam .
  • Dans l'onglet Webcam (panneau Options), cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Partager ma webcam.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre nom et sélectionnez Partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Si vous suspendez le partage de webcam, les autres participants pourront toujours voir la webcam avec votre nom, mais l'écran sera noir tant que vous n'aurez pas recommencé le partage. Cela ne libère pas l'emplacement de la webcam (par exemple, si les 6 emplacements de webcam sont remplis, il ne sera pas possible pour un autre participant de commencer à partager sa webcam).

  • Placez le pointeur de la souris sur le bouton Webcam en haut du Panneau de configuration, puis cliquez sur le bouton Pause . Cliquez sur le bouton Lecture pour redémarrer le partage.
  • Cliquez sur l'icône Pause en haut de votre webcam dans le Visualiseur. Cliquez sur l'icône Lecture pour redémarrer le partage.

Arrêter le partage de votre webcam

Lorsque vous arrêtez le partage de webcam, votre webcam disparaît et son emplacement est libéré pour qu'un autre participant puisse partager sa webcam. Vous pouvez arrêter de partager votre webcam de l'une des manières suivantes :

  • Dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam .
  • Dans l'onglet Webcam (panneau Options), cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre nom et sélectionnez Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur l'icône Arrêt en haut de votre webcam dans le Visualiseur.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.

Voir Partager votre webcam pour savoir comment redémarrer le partage de votre webcam une fois qu'il a été arrêté.

Masquer ou déplacer les webcams

Si vous voulez libérer de l'espace sur votre écran, vous pouvez déplacer l'affichage de la webcam ou masquer les webcams partagées.

Masquer les webcams ne suspend pas/n'arrête pas le partage de webcam ; les webcams en cours de partage sont simplement masquées afin qu'elles ne prennent pas de place dans la fenêtre Visualiseur. N'oubliez pas que si vous partagez votre webcam et que vous masquez les webcams, les autres participants peuvent toujours voir votre webcam. Vous pouvez masquer toutes les webcams, ou masquer la vôtre uniquement.

Vous pouvez masquer ou déplacer des webcams de l'une des manières suivantes :

  • Dans l'onglet Webcam (panneau Options), cliquez sur l'icône Options et sélectionnez Masquer toutes les webcams ou Masquer ma webcam.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Masquer toutes les webcams ou Masquer ma webcam.

Utilisez le même processus et sélectionnez Afficher toutes les webcams ou Afficher ma webcam pour les réafficher.

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les co-organisateurs.

Les organisateurs peuvent envoyer une demande de partage de webcam aux participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau Participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Envoyer une demande de webcam dans le menu déroulant.

Les organisateurs peuvent désactiver les webcams des participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau Participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant. Les participants verront un message en jaune ou un dialogue leur indiquant que l'organisateur a fermé leur flux de webcam.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Ne plus partager la webcam.

Voir aussi

Partager votre webcam (Web App)

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager une vidéo (Labs)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)