Changer de mode audio dans une session

Vous pouvez changer le mode audio que vous utilisez pour vous connecter à la session lorsque la session est en cours (par exemple, passer du mode ordinateur/Internet au mode téléphone ou vice versa). Cela peut être utile si vous rencontrez des problèmes de connexion à l'aide de votre méthode actuelle.

Consultez également ces ressources :

Rubriques de cet article :

Changer de mode à l'aide de l'application de bureau

Changer de mode à l’aide de l’application Web App

Changer de mode à l'aide de l'application iOS

Changer de mode à l'aide de l'application Android

Changer de mode à l'aide de l'application de bureau

1. En haut du panneau de configuration, développez l'onglet Audio.

2. Utilisez les boutons radio afin de sélectionner Audio ordinateur (Computer audio) ou Appel téléphonique (Phone call).

• Si vous avez sélectionné Audio ordinateur (Computer audio), utilisez les menus déroulants pour sélectionner les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.
  • Si vous avez sélectionné Appel téléphonique (Phone call), utilisez un téléphone pour vous connecter à l’audio et entrez le code d'accès et le code PIN audio lorsque vous y êtes invité. Utilisez le menu déroulant pour afficher les numéros de téléphone d'autres pays.

Si vous ne voyez pas les options Audio ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l'organisateur ait désactivé l'option pour cette session. S'il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

Changer de mode à l’aide de l’application Web App

Remarque : seuls les participants exécutant Google Chrome ou Mozilla Firefox peuvent utiliser le microphone et les haut-parleurs (VoIP). Les participants utilisant un autre navigateur Web doivent se connecter à l'audioconférence par téléphone.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

2. Utilisez les boutons radio afin de sélectionner Audio ordinateur (Computer audio) ou Appel téléphonique (Phone call).

• Si vous avez sélectionné Audio ordinateur (Computer audio), utilisez les menus déroulants pour sélectionner le périphérique audio à utiliser pour votre microphone.
  • Si vous avez sélectionné Appel téléphonique (Phone call), utilisez un téléphone pour vous connecter à l’audio et entrez le code d'accès et le code PIN audio lorsque vous y êtes invité. Utilisez le menu déroulant pour afficher les numéros de téléphone d'autres pays.

Si vous ne voyez pas les options Audio ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l'organisateur ait désactivé l'option pour cette session. S'il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

Changer de mode à l'aide de l'application iOS

1. Appuyez sur Audio dans la barre d'outils inférieure.

2. Sélectionnez le mode audio que vous voulez utiliser :

• Si vous sélectionnez Basculer sur la conférence Internet (Switch to the Internet Call), vous serez automatiquement connecté à l'aide du micro et des haut-parleurs de votre périphérique.
  • Si vous sélectionnez Basculer sur la conférence téléphonique (Switch to the Phone Call), vous serez invité à autoriser l'application à se connecter automatiquement à l'aide du service cellulaire (PSTN) de votre téléphone. Appuyez sur Composer le (Dial) pour continuer.

Si vous ne voyez pas les options Audio ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l'organisateur ait désactivé l'option pour cette session. S'il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

Changer de mode à l'aide de l'application Android

Si vous ne voyez pas les options Audio ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l'organisateur ait désactivé l'option pour cette session. S'il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio à l'aide de votre téléphone

Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Gérer l'audio du téléphone via les commandes du pavé numérique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Proposer des numéros d'appels gratuits (OpenVoice Integrated)