Annuler votre abonnement à GoToMeeting

Votre abonnement à GoToMeeting est configuré pour se renouveler automatiquement au terme de la période de facturation mensuelle ou annuelle. Vous pouvez annuler le prochain paiement à tout moment. Nulle inquiétude à avoir, si vous changez d'avis, vous avez la possibilité de réactiver votre abonnement à GoToMeeting quand vous le souhaitez.

Notez que si vous vous inscrivez pour un essai gratuit de GoToMeeting sans fournir d'informations de facturation, votre inscription expire au terme de la période d'essai (sauf si vous vous abonnez) sans qu'aucune intervention de votre part soit nécessaire.

La plupart des contacts de facturation peuvent gérer en ligne les informations de facturation et d'abonnement à GoToMeeting. Il leur suffit de se connecter au centre de facturation à l'adresse https://billing.logmeininc.com. Les contacts de facturation des grands comptes (appelés comptes « Corporate ») ont accès à un autre site en libre-service pour gérer la facturation et l'abonnement. Il s'agit du portail de facturation Corporate où un technicien LogMeIn est à leur disposition. Pour en savoir plus, consultez les instructions pour les comptes Corporate de GoToMeeting en bas de cette page.

Rubriques de cet article :

Que se passe-t-il quand j'annule mon abonnement ?

Quand les changements prennent-ils effet ?

Vais-je recevoir un remboursement ou un avoir ?

Puis-je remplacer ou échanger un produit contre un autre ?

Annuler votre abonnement

Retirer une annulation en attente

Instructions pour les comptes Corporate de GoToMeeting

Que se passe-t-il quand j'annule mon abonnement ?

Quand vous annulez votre abonnement, il est placé sous le statut « Pending Cancellation » (Annulation en attente) jusqu'au terme de la période de facturation. Vous avez donc accès au produit et aux fonctionnalités associés jusqu'à l'expiration de l'abonnement à la fin du cycle de facturation.

Si votre compte inclut également un abonnement GoToMeeting Free :

Lorsque vous annulez votre abonnement, les modifications suivantes sont effectuées sur votre compte :

• Vous conservez l'abonnement GoToMeeting Free. L'abonnement GoToMeeting Free reste actif, donc vous pouvez choisir de basculer tous vos organisateurs vers cet abonnement à partir du centre d'administration. Si vous ne les basculez pas, ils pourront toujours se connecter et afficher leurs réunions, mais ils ne pourront pas démarrer tant que vous ne leur fournirez pas de poste GoToMeeting Free.
  • Nous conservons vos réunions. Toutes les réunions planifiées sur votre compte resteront planifiées sans aucune interruption du service. Cependant, lorsque vous les démarrerez, vous les organiserez à l'aide de l'application Web GoToMeeting à la place de l'application de bureau ou des applications mobiles, c'est la seule différence.
  • ... et vous permettons d'en planifier encore plus ! En effet, nous n'avons pas véritablement annulé votre abonnement, nous avons simplement verrouillé les fonctionnalités les plus avancées, telles que les webcams partagées, l'enregistrement de session et le logiciel installable (qui ne sont pas disponibles sur le service gratuit).
  • Nous supprimons les numéros de téléphone des réunions planifiées. Si vous avez fourni des numéros de téléphone gratuits ou payants dans vos réunions planifiées, vous basculerez sur l'audio VoIP uniquement (car l'audio par appel téléphonique n'est pas disponible sur le service gratuit).

Si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités avancées, telles que les webcams, l'enregistrement et les numéros de téléphone, vous devriez envisager de conserver votre abonnement payant.

Si votre compte ne comprend pas d'abonnement GoToMeeting Free :

Lorsque vous annulez votre abonnement, vous et les organisateurs de votre compte ne serez plus en mesure d'effectuer les opérations suivantes :

• Vous connecter à votre compte en ligne.
  • Planifier ou organiser des réunions.
  • Accéder à l'historique de session.
  • Accéder aux données et aux rapports sur vos sessions précédentes (y compris les rapports planifiés qui n'ont pas encore été envoyés).

Quand les changements prennent-ils effet ?

Étant donné que votre abonnement est prépayé, vous conserverez votre service jusqu'à la fin de la période de facturation. En d'autres termes, toutes les fonctionnalités de l'abonnement resteront accessibles pour vous et les autres utilisateurs jusqu'au terme de la période de facturation actuelle et l'expiration de l'abonnement.

Vais-je recevoir un remboursement ou un avoir ?

Non. Étant donné que votre abonnement est prépayé, vous conserverez votre service jusqu'à la fin de la période de facturation et l'expiration de l'abonnement.

Puis-je remplacer ou échanger un produit contre un autre ?

Non. Les abonnements sont indépendants les uns des autres. Si vous voulez souscrire un autre abonnement à la place de celui que vous possédez, vous devez commencer par annuler l'abonnement existant. Il demeurera sur votre compte avec le statut « Pending Cancellation » (Annulation en attente), ce qui vous permettra de l'utiliser jusqu'au terme de la période de facturation. Vous devez ensuite ajouter un nouvel abonnement au produit souhaité.

Annuler votre abonnement

Vous pouvez annuler votre abonnement actif à tout moment. Si votre abonnement est déjà arrivé à expiration, vous pouvez le renouveler en suivant les indications fournies ici.

Pour annuler votre abonnement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la page Mon compte à l'adresse https://myaccount.logmeininc.com.
  2. Sous Facturation dans la zone de navigation inférieure, cliquez sur Go To Billing (Accéder à la facturation).
  3. Sur la page des abonnements, cliquez sur l'icône Options  dans l'angle supérieur droit de votre abonnement, puis sur l'option Modifier l'abonnement.

1. Dans la fenêtre de confirmation, passez en revue les informations affichées, puis cliquez sur Oui, annuler. Si vous souhaitez revenir à la page des abonnements sans annuler, cliquez sur Ne pas annuler.
  2. Un message de confirmation précisant la date d'expiration de votre abonnement s'affiche. Un e-mail de confirmation est également envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte. Cliquez sur Fermer dans la fenêtre de confirmation. Remarque : une fois le renouvellement automatique de l'abonnement annulé, le message « Pending Cancellation » (Annulation en attente) figure sous le produit, sur la page des abonnements. Si vous changez d'avis et préférez conserver votre abonnement, vous pouvez renouveler votre abonnement payant avant son expiration.

Retirer une annulation en attente

Si vous avez annulé votre abonnement à GoToMeeting avant la fin de la période de facturation, un message « Pending Cancellation » (Annulation en attente) s'affiche au-dessus de l'abonnement au produit. Pour que votre abonnement soit renouvelé à la fin de la période de facturation, cliquez sur Retirer l'annulation en attente. Dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche, cliquez sur Oui, retirer l'annulation, puis sur Fermer.

Retirer l'annulation en attente dans le centre de facturation

Instructions pour les comptes Corporate de GoToMeeting

Les contacts de facturation des comptes Corporate de GoToMeeting peuvent modifier ou annuler des abonnements en contactant leur technicien LogMeIn dédié. Les contacts de facturation peuvent également envoyer une demande aux services des comptes Corporate.

Voir aussi

FAQ sur les paiements et la facturation

Modifier votre abonnement à GoToMeeting

Réactiver votre abonnement à GoToMeeting

Consulter l'historique des factures pour GoToMeeting

Comment se connecter au centre de facturation ?

Qui est le contact de facturation associé à mon compte ?

Pourquoi n'est-il pas possible de modifier en ligne mes informations de facturation ou d'abonnement ?

Quelle est la différence entre les comptes en ligne et Corporate ?

Comment effectuer un paiement en ligne par le biais du portail de facturation Corporate ?