Fenêtre de gestion de code

La fenêtre Gestion des codes permet aux conseillers de créer et de distribuer l'unique code à 9 chiffres que les conseillers peuvent utiliser pour rejoindre une session d'assistance avec le client.

Rubriques de cet article :

Créer un code de session

Envoyer un code de session à un client

Créer un code de session

1. Ouvrez la fenêtre de gestion des codes de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez Codes > Gestion des codes (Codes > Code Management) dans le menu HelpAlert.
  • Cliquez sur l'icône de gestion des codes dans la barre d'outils HelpAlert.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône HelpAlert dans la barre d'état système, puis sélectionnez Gestion de code (Code Management).

2. Fournissez toutes les informations nécessaires, comme suit :

• Entrez un nom unique pour la session d'assistance (par exemple, le nom du client).
  • Sélectionnez le portail auquel la session d'assistance doit être associée.

3. Cliquez sur Créer le code (Create Code) lorsque vous avez terminé (Consultez la section Envoyer un code de session à un client pour les étapes suivantes).

4. Le nouveau code figurera dans la liste de « codes actifs » qui affiche le nom que vous avez sélectionné, le code unique à 9 chiffres, une horloge de compte à rebours et le portail auquel il est associé.

5. Si vous le souhaitez, répétez l'étape 2 pour créer des codes supplémentaires.

Remarque : selon le jeu de configuration défini dans le Centre d'administration GoToAssist, un conseiller peut posséder jusqu'à 8 codes actifs à la fois. Les codes restent actifs jusqu'à leur expiration ou leur utilisation.

Envoyer un code de session à un client

Une fois que vous créez un code de session, vous pouvez l'envoyer au client de l'une des manières suivantes afin qu'il puisse participer à la session :

• Envoyer l'invitation par e-mail : cette opération lancera un nouvel e-mail (si vous avez configuré un client de messagerie par défaut). Sélectionnez le code dans la liste des codes actifs, entrez l'adresse e-mail du client dans le champ Invitation de session (Session Invitation), sélectionnez la langue de l'invitation (si nécessaire), puis cliquez sur le bouton Envoyer un code par e-mail (Send Code Via Email).

• Envoyer une URL directement (Send direct URL) : cette option vous donnera l'adresse URL de participation. Sélectionnez le code de la liste des codes active, puis cliquez sur Copier l'URL (Copy URL) et envoyer le lien URL (qui inclut le code de session unique) au client. Ils peuvent cliquer sur le lien pour être automatiquement lancé dans la session.

• Envoyer le texte d'invitation : ceci vous donne le texte qui est automatiquement rempli dans l'e-mail de participation. Sélectionnez le code dans la liste des codes actifs, puis cliquez sur Copier les informations pour copier le texte suivant dans votre Presse-papiers : « Cher client, cliquez sur ce lien pour commencer : http://broker.gotoassist.com/h/phonemode[...]" ». Vous pouvez ensuite coller le texte où vous le souhaitez.