Déployer les préférences de contrôle à distance (préférences de l'hôte)

Déployez ces réglages pour contrôler différents aspects de l'expérience de contrôle à distance.

Les paquets de préférences d'hôte ne peuvent être appliqués qu'aux hôtes Windows.

Qui peut utiliser cette fonction ? Le Packages de préférences d'hôte la fonctionnalité est disponible pour tout détenteur de compte d'un Central Premier ou Plus abonnement et aux utilisateurs dans un Premier ou Plus compte avec le Gestion de la Configuration l'autorisation.

Les paquets de préférences d'hôte vous permettent de définir et de déployer des préférences et des réglages de sécurité sur les hôtes Windows dans votre Central compte.
  1. Créez un Package de préférences hôte, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Ajouter un Package.

Résultat : La page Nouvel ensemble de préférences d'hôte est affichée.

3. Nommez votre nouvel ensemble de préférences d'hôte
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sous Catégorie, sélectionnez Contrôle à distance.
  3. Sous Paramètres généraux vous disposez des options suivantes:
    Option Description
    Activer le partage de bureau Autoriser l'utilisateur côté hôte à inviter d'autres à accéder à l'hôte avec la fonction de Partage de bureau.
    Utiliser l'accélérateur d'affichage L'accélération d'affichage accélère les sessions de contrôle à distance en réduisant la charge processeur. Désactivez cette option pour résoudre des problèmes rencontrés lors de l'affichage vidéo ou lors de l'utilisation d'applications graphiques intenses ou de type DOS pendant le contrôle à distance (écran noir ou redémarrage intempestif de l'ordinateur hôte).
    Désactiver le papier peint et les effets d'interface utilisateur sur l'ordinateur hôte Désactivez le papier peint du bureau de l'hôte et tous les effets d'interface utilisateur pendant le contrôle à distance. Les effets d’interface utilisateur visés sont les effets de transition (fondu, balayage), les ombres sous les menus et les effets de traîne lors du déplacement des fenêtres.
    Transfert automatique du presse-papiers taille maximale Indiquez la taille maximale en kilo-octets des données pouvant être échangées entre le client et l'hôte par le biais de la synchronisation du presse-papiers.
    N'oubliez pas: Synchroniser le presse-papiers doit être activé sur la barre d'outils de contrôle à distance pour copier et coller entre l'hôte et le client pendant le contrôle à distance.
    Raccourcis clavier de contrôle-Alt-Suppr Choisissez le raccourci clavier à utiliser pour envoyer la commande Ctrl-Alt-Suppr à l'hôte pendant le contrôle à distance.
    Qualité des couleurs par défaut

Les sessions de contrôle à distance seront démarrées avec la qualité des couleurs sélectionnée. HD exige le plus de bande passante réseau. Si vous n'êtes pas sûr de la bande passante disponible, sélectionnez Auto. Pour autoriser l'utilisateur hôte à régler la qualité des couleurs, sélectionnez Défini par l'utilisateur hôte.

4. Continuez à ajouter des réglages à l'ensemble de préférences d'hôte. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Terminer et enregistrer
  5. Attribuez le Package de préférences hôte à des ordinateurs ou des groupes, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Modifier ou Cliquez ici pour affecter à côté du Package de préférences d'hôte que vous souhaitez affecter.
    3. Sélectionnez les ordinateurs et groupes à l'aide des flèches gauche et droite.
    4. Cliquez sur Enregistrer.