Déployer les préférences de connexion et réseau (préférences de l'hôte)

Modifiez la manière dont l'hôte interagit avec votre réseau local et gère sa connexion.

Les paquets de préférences d'hôte ne peuvent être appliqués qu'aux hôtes Windows.

Qui peut utiliser cette fonction ? Le Packages de préférences d'hôte la fonctionnalité est disponible pour tout détenteur de compte d'un Central Premier ou Plus abonnement et aux utilisateurs dans un Premier ou Plus compte avec le Gestion de la Configuration l'autorisation.

Les paquets de préférences d'hôte vous permettent de définir et de déployer des préférences et des réglages de sécurité sur les hôtes Windows dans votre Central compte.
  1. Créez un Package de préférences hôte, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Ajouter un Package.

Résultat : La page Nouvel ensemble de préférences d'hôte est affichée.

3. Nommez votre nouvel ensemble de préférences d'hôte
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sous Catégorie, sélectionnez Réseau.
  3. Sous Paramètres généraux vous disposez des options suivantes:
    Option Description
    Nombre maximal de fils de service Indiquez le nombre maximum de fils (threads) que l'hôte peut générer pour répondre aux connexions des clients. Cette fonctionnalité est utile si plusieurs utilisateurs disposent d'une connexion simultanée Tableau de bord, menu principal ou Gestionnaire de fichiers vers un serveur important. N’oubliez pas : Une seule session de contrôle à distance est autorisée à la fois. Redémarrez le service hôte sur l'hôte pour mettre en œuvre la modification. La valeur par défaut (50) doit pouvoir gérer jusqu'à 10 sessions simultanées sur un même hôte. Additional incoming sockets will be rejected and a log entry will report Socket refused, no more than 50 connections allowed.
    Temps de veille autorisé Définit la durée pouvant passer sans activité dans l'hôte avant déconnexion d'une session de contrôle à distance.
    Correction de transfert de fichiers Choisissez le niveau de compression à appliquer aux données transférées depuis l'hôte pendant le contrôle à distance, dont les fichiers transférés à l'aide de la fonction Gestionnaire de fichiers.
    Détecter et télécharger automatiquement les mises à jour Sélectionnez cette option si vous souhaitez que l'hôte vérifie la dernière version du logiciel hôte. L'utilisateur de l'hôte est invité à effectuer la mise à jour lorsqu'une nouvelle version est détectée.
    Installer les mises à jour téléchargées lorsque vous inactivité

Sélectionnez cette option pour vous assurer que les mises à jour d'hôte sont installées uniquement lorsque l'hôte n'est pas utilisé. Les utilisateurs sont ainsi protégés contre les interruptions de sessions. L'hôte doit redémarrer lui-même (mais pas l'ordinateur hôte) après l'application d'une mise à jour de logiciel. Si cette opération est terminée lorsque l'hôte est occupé (par exemple pendant une session de contrôle à distance active ou pendant qu'un transfert de fichier est en cours), la connexion sera perdue pendant le redémarrage.

Activer «Wake On LAN» (Activer le statut d'activation du réseau local) de la veille et de l'alimentation Autoriser l'hôte à être sous tension lorsque tous les prérequis d'hôte sur réseau local sont réunis. Voir Comment activer un ordinateur en Mode veille ou désactivé avec l'activation du réseau local
  4. Continuez à ajouter des réglages à l'ensemble de préférences d'hôte. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Terminer et enregistrer
  5. Attribuez le Package de préférences hôte à des ordinateurs ou des groupes, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Modifier ou Cliquez ici pour affecter à côté du Package de préférences d'hôte que vous souhaitez affecter.
    3. Sélectionnez les ordinateurs et groupes à l'aide des flèches gauche et droite.
    4. Cliquez sur Enregistrer.