Créer un profil de filtrage IP

Créez un profil de filtrage IP pour autoriser ou refuser des connexions vers un hôte à partir d'adresses IP spécifiques.

1. Accédez aux préférences d'hôte:
    • Depuis l'ordinateur hôte, ouvrez Panneau de configuration LogMeIn et suivez ce chemin: Options > Préférences > Sécurité
    • Depuis un appareil client, connectez-vous à l'hôte Menu principal et suivez ce chemin: Préférences > Sécurité
  2. Sous Filtrage des adresses IP, cliquez sur Modifier les profils pour commencer à créer un profil de filtre.

Résultat : La boîte de dialogue Filtrage IP est affichée.

3. Tapez un Nom pour votre filtre et cliquez sur Ajouter un nouveau profil.
  4. Choisissez un type de filtre:
    • Choisissez autoriser pour permettre à un filtre autorisant des adresses spécifiées d'accéder à cet hôte
    • Choisissez refuser pour permettre à un filtre empêchant des adresses spécifiées d'accéder à cet hôte
  5. Sous Adresse, entrez l'adresse IP que vous souhaitez autoriser ou refuser.

Les caractères génériques autorisés sont les suivants : l'astérisque (*) remplaçant un nombre indéterminé de caractères et le point d'interrogation (?) remplaçant un seul caractère.

6. Entrez un Sous-réseau que vous souhaitez autoriser ou refuser.
  7. Cliquez sur Ajouter un filtre.

Résultat : Le filtre est ajouté à la boîte Filtres IP dans le profil.

8. Répétez depuis l'étape 2, ci-dessus, pour ajouter d'autres filtres au profil de filtrage.

Important: Les filtres sont cochés dans l'ordre qu'ils sont répertoriés dans le Filtres IP dans profil . L'ordre est primordial. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas en regard de la boîte Filtres IP dans le profil pour définir l'ordre approprié.

9. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé l'ajout de filtres au profil.

Résultat : Votre profil de filtrage est enregistré et vous revenez à la page Filtrage IP.

10. Vous devez appliquer votre profil de filtre avant qu'il puisse prendre effet. Sur la page Filtrage IP, sélectionnez un profil de filtrage dans la liste de profils et cliquez sur Utiliser un profil.

Résultat : Le profil de filtrage est activé sur l'hôte.

Quand une connexion est établie avec l'hôte, l'adresse IP distante est vérifiée pour le ou les filtres dans le profil de filtrage appliqué. L'accès sera accordé ou refusé en conséquence.