Créer un plan pour exécuter des tâches One2Many

Les plans définissent les ordinateurs destinataires de la tâche et indiquent les modalités et l'horaire d'exécution.

Qui peut utiliser cette fonction ? Le One2bon fonctionnalité disponible pour les opérations suivantes:
Abonnement Basi/Plus/Premier Abonnement modulaire Autorisations utilisateur
  • Premier
  • Automatisation
  • Créer et modifier One2de tâches
  • Exécuter les tâches One2Many
  1. Pour créer un abonnement, vous devez accéder à Créer un abonnement de l'une des manières suivantes:
    • Option 1 : Allez à One2bon > Plans et cliquez sur Créer un abonnement.
    • Option 2 : Sur Créer une tâche , cliquez sur Enregistrer et continuer.
    • Option 3 : Sur Tâches , cliquez sur Exécuter. Sélectionnez Créer un plan dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Résultat : Le Modifier l'abonnement page apparaît

2. Nommez l'abonnement dans la Nom de l'abonnement champ.

Conseil: Lorsque vous nommez des abonnements, essayez de vous concentrer sur le groupe d'ordinateurs auxquels l'abonnement est affecté (par exemple, Ordinateurs portables, Tous les serveurs dans le bâtiment 7, Ordinateurs Windows XPou similaires).

3. Utiliser Tâche pour exécuter liste déroulante permettant de choisir la tâche que vous souhaitez exécuter avec cet abonnement.

Important: Vous ne pouvez attribuer une tâche qu'à un abonnement.

4. Choisissez d'exécuter la tâche maintenant ou ultérieure sous Lors de l'exécution de la tâche.
    • Sélectionnez Exécuter le plan maintenant pour l'exécuter immédiatement après enregistrement du plan et affectation des identifiants.
    • Sélectionnez Planifier une exécution ultérieure du plan pour exécuter le plan à un instant particulier ou selon un horaire récurrent toutes les heures, tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
  5. Sous Autres options, choisissez parmi les paramètres suivants:
    Option Description
    Expiration du transfert de ressources Interrompre la tâche associée sur tout hôte vers lequel le transfert de ressources échoue dans le délai imparti.
    Expiration de la tâche Arrêter les processus spécifiés dans la tâche associée sur tout hôte sur lequel la tâche n'est pas terminée dans les délais impartis.
    Essayer d'activer les ordinateurs éteints Ce réglage ne s'applique qu'aux ordinateurs compatibles avec la fonctionnalité Sortie de veille par accès réseau.
    Lorsque le plan est terminé, envoyer un résumé par e-mail à Entrez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer une notification une fois le plan terminé.
    Notes Entrez des remarques pour vous aider (ou pour aider vos collègues) à utiliser ce plan.
  6. Sous Sélectionner des ordinateurs, sélectionner les ordinateurs hôte à inclure dans l'abonnement.

Résultat : L'action dans la tâche associée sera appliquée aux hôtes sélectionnés.

7. Indiquez si vous souhaitez saisir des identifiants de connexion d'hôte, ou ultérieurement:
    • Pour exécuter votre abonnement One2bon sur vos machines, vous devez saisir vos identifiants administrateur, sélectionner les ordinateurs auxquels vous utilisez ces identifiants et cliquer sur Appliquer à des ordinateurs sélectionnés. Vous pouvez ensuite sélectionner Exécuter maintenant pour exécuter l'abonnement que vous avez configuré. Pour entrer les identifiants maintenant, cliquez sur Enregistrer et continuer. Voir Utilisation des identifiants de connexion d'hôte pour plus de détails.

• Vous pouvez enregistrer les identifiants pour une utilisation ultérieure, s'ils sont les mêmes à toutes les machines, en sélectionnant Enregistrer les identifiants pour une utilisation ultérieure case à cocher. Voir Utilisation des identifiants de connexion d'hôte pour plus de détails.

• Pour enregistrer le plan sans saisir les identifiants, cliquez sur Enregistrer et fermer.
      Important: Les tâches ne peuvent être exécutées que sur Central hôtes après l'authentification réussie.