Créer des règles d'alerte dans un Ensemble d'alertes

La première étape du processus d'alerte consiste à créer un Ensemble d'alertes contenant des règles d'alertes.

Qui peut utiliser cette fonction ? Le Alertes fonctionnalité disponible pour les opérations suivantes:
Abonnement Basi/Plus/Premier Abonnement modulaire Autorisations utilisateur
  • Premier
  • Automatisation
  • Insight
  • Gestion des alertes
Un Ensemble d'alertes est un jeu de règles que vous enregistrez et appliquez à un ordinateur ou groupe d'ordinateurs.
  1. Dans Central, allez dans Alertes > Gérer les paquets d'alerte et ajoutez ou modifiez un Package d'alerte sur le volet de navigation de gauche.

Résultat : La page Ajouter un ensemble d'alertes est affichée.

2. Cliquez sur Ajouter un package d'alerte et entrez un nom convivial du package, par exemple Serveurs ou Kiosk. Vous pouvez également nommer votre package en fonction du type d'alerte que vous regardez, par exemple Utilisation du processeur.
  3. Ajoutez des règles à l'ensemble.
    1. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle d'alerte et sélectionnez le type de règle à ajouter.
    2. Modifiez la règle en fonction de vos besoins.

Remarque : Vous remarquerez que vous pouvez choisir parmi des modèles en haut de la liste de règles d'alerte qui pré-rempli les règles pour ajouter la condition dont vous avez besoin. Vous pouvez toujours ajouter, supprimer et désactiver de nouvelles règles.

4. Pour gérer les options de messagerie pour une alerte déclenchée, sélectionnez Lorsque l'alerte est déclenchée, envoyez également un e-mail. Autres options d'e-mail sont affichées:
    • Envoyer un e-mail lorsque l'alerte est reconnue
    • Inclure les liens vers le contrôle à distance et l'inventaire. L'e-mail contiendra un lien permettant de lancer le contrôle à distance ou d'ouvrir un rapport d'inventaire pour l'hôte concerné.
    • Envoyer un e-mail lorsque l'état revient à la normale
    • Avertissement: L'allocation maximale de la zone de texte par e-mail est de 128 caractères. Si possible, utilisez les groupes de diffusion pour l'envoi à plusieurs destinataires.
  5. Pour effectuer une alerte d'authentification automatique, sélectionnez Lorsque l'alerte est déclenchée, démarrez également une tâche One2de.

Remarque : Les alertes d'autocorrection sont une fonction du Module d'automatisation ou des abonnements Central Premier, et ne fait pas partie du Module Insight.

Résultat : Cette option n'est disponible que si des tâches One2Many sont définies. Choisissez la tâche One2Many qui répondra à l'alerte.

6. Choisissez une tâche One2Nombre qui rejoindra l'alerte, par exemple, créez une tâche de redémarrage dans One2Nombre et sélectionnez cette tâche pour la règle de blocage d'Application.
  7. Ajoutez des règles au besoin.

Résultat :

Conseil: Cliquez sur Exporter pour enregistrer le Package d'alerte dans un fichier .xml pour une utilisation ultérieure.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Résultat : Le package est enregistré et est prêt à être attribué à des ordinateurs ou à des groupes d'ordinateurs ou à un package d'installation sous déploiement. Vous pouvez disposer autant de paquets d'alertes que nécessaire, mais vous ne pouvez attribuer qu'un seul package d'alerte par ordinateur.

Conseil: Pour importer un Package d'alerte enregistré (.xml), cliquez sur Importer.

Vérifiez la Communauté pour Packages d'alerte publiés par d'autres utilisateurs.