Copier et coller entre les appareils (synchronisation du Presse-papiers)

Utilisez la synchronisation du Presse-papiers pour gagner du temps et éviter les erreurs en copiant et collant des informations entre appareils pendant le contrôle à distance.

Cette fonction n'est pas disponible durant une session limitée à la surveillance de l'écran de l'hôte.

• Dans la barre d'outils de contrôle à distance, sélectionnez Options > Synchroniser le presse-papiers.

Résultat : Tout ce qui est copié sur un périphérique peut être collé sur l’autre.

• Lors de la copie entre des appareils avec le même système d'exploitation (PC à PC, mac vers Mac ), copier et coller normalement.
  • Lors du contrôle d'un hôte PC depuis un client Mac:
    Option Description
    Copier depuis le PC (hôte) Ctrl + c
    Coller sur le Mac (client) cmd + v
    Coller vers le PC (hôte) Ctrl + v
  • Pour contrôler un hôte Mac à partir d'un client PC:
    1. Définissez le mappage clavier PC vers Mac. Voir Configurer la mappage du clavier à Mac sur Mac.
    2. Suivez ces instructions:
    Option Description
    Copier depuis Mac (hôte) [touche cmd mappée] + c
    Collez depuis Mac (hôte) vers le PC (client) Ctrl + v
    Coller sur le Mac (hôte) [touche cmd mappée] + v