Connecter des lecteurs pendant le contrôle à distance

La fonction Connecter des lecteurs permet de rendre les fichiers sur le client accessibles à l'hôte sans copier ni déplacer de données.

Connectez-vous

Pour connecter les lecteurs côté client à l'hôte, démarrez une session de contrôle à distance et cliquez sur Options > Connecter les lecteurs sur la barre d'outils de contrôle à distance. Vous pouvez à tout moment activer et désactiver cette fonction.

Windows seulement Disponible uniquement sur les hôtes Windows.

Rechercher le lecteur connecté

Pour accéder aux lecteurs côté client connectés, ouvrez Poste de travail sous Windows 7 ou Ordinateur sous Windows 8 ou 10. Les lecteurs côté client sont affichés en tant que lecteurs réseau ou en tant que Lecteurs connectés depuis [nom du client].

Exemple : Lecteurs connectés

Vous possédez un logiciel anti-espion enregistré sur un disque amovible (tel qu'une clé USB) connecté au client. Vous souhaitez exécuter le logiciel anti-espion sur l'hôte.

1. Démarrer une session de contrôle à distance.
  2. Connecter les lecteurs à Options > Connecter les lecteurs.
  3. Pendant le contrôle à distance, ouvrez Poste de travail ou Ordinateur sur l'hôte.
  4. Sous Lecteurs réseau, recherchez et lancez le fichier exécutable pour le logiciel anti-espion afin de l'exécuter directement depuis le lecteur connecté au client. Il est inutile de copier ou de déplacer des fichiers.
N'oubliez pas: Certains programmes peuvent exiger une configuration supplémentaire ou une clé de licence avant de s'exécuter sur l'hôte.