Configurer une passerelle Hamachi sous Windows pour reconnaître plusieurs sous-réseaux

Vous pouvez fournir un accès à un réseau doté de plusieurs sous-réseaux par le biais d'une passerelle Hamachi.

Par défaut, le client défini en tant que passerelle d'un réseau passerelle Hamachi donne accès à son propre sous-réseau (celui sur lequel il est installé).

Suivez cette procédure pour configurer une passerelle existante afin qu'elle reconnaisse des sous-réseaux supplémentaires accessibles depuis le sous-réseau de la passerelle :

1. Ouvrez le client Windows qui fait office de passerelle.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau de passerelle et sélectionnez Paramètres de passerelle depuis le menu.

Résultat : La boîte de dialogue Paramètres de la passerelle apparaît.

3. Sélectionnez le Réseaux distants onglet.
  4. Cliquez sur Ajouter ajouter de nouveaux réseaux distants.

Résultat : La boîte de dialogue Sous-réseau apparaît.

5. Entrez le Adresse réseau et Masque de sous-réseau au format décimal en points.
  6. Cliquez sur OK ou Appliquer pour enregistrer vos paramètres.
Les membres du réseau passerelle pourront accéder aux ressources disponibles sur tous les sous-réseaux reconnus.