Configurer l'accord de l'utilisateur côté hôte (préférences de l'hôte)

Spécifiez la manière dont l'hôte répond aux demandes de contrôle à distance.

Les paquets de préférences d'hôte ne peuvent être appliqués qu'aux hôtes Windows.

Qui peut utiliser cette fonction ? Le Packages de préférences d'hôte la fonctionnalité est disponible pour tout détenteur de compte d'un Central Premier ou Plus abonnement et aux utilisateurs dans un Premier ou Plus compte avec le Gestion de la Configuration l'autorisation.

Les paquets de préférences d'hôte vous permettent de définir et de déployer des préférences et des réglages de sécurité sur les hôtes Windows dans votre Central compte.
  1. Créez un Package de préférences hôte, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Ajouter un Package.

Résultat : La page Nouvel ensemble de préférences d'hôte est affichée.

3. Nommez votre nouvel ensemble de préférences d'hôte
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sous Catégorie, sélectionnez Contrôle à distance.
  3. Sous Consentement de l'utilisateur côté hôte vous disposez des options suivantes:
    Option Description
    Demander un consentement de l'utilisateur côté hôte Forcez l'utilisateur hôte à autoriser ou refuser l'accès lorsque l'utilisateur client tente d'ouvrir une session à distance. Désélectionnez cette option pour autoriser un utilisateur client à initier une session de contrôle à distance sans demander l'autorisation à l'utilisateur hôte.
    Si l'utilisateur ne répond pas

Choisissez Démarrer le contrôle à distance si vous voulez que la session de contrôle à distance démarre même si l'utilisateur hôte ne répond pas dans le délai défini dans le champ Durée d'attente de l'accord de l'utilisateur. Choisissez Refuser la demande si vous voulez que la session de contrôle à distance soit refusée si l'utilisateur hôte ne répond pas.

Temps d'attente du consentement de l'utilisateur

Entrez le délai de réponse de l'utilisateur hôte à la demande d'autorisation d'initier le contrôle à distance. En cas d'expiration de ce délai, le paramètre du champ Si l'utilisateur ne répond pas sera appliqué.

Message de demande Ce texte s'affiche à l'intention de l'utilisateur hôte dans la boîte de dialogue d'autorisation du contrôle à distance. La chaîne %USER% sera le nom de l'ordinateur de l'hôte tel qu'il est défini au niveau du système d'exploitation, ainsi que l'identifiant du compte du système d'exploitation de l'utilisateur client. Le compte LogMeInRemoteUser sera utilisé sur les ordinateurs dont le mot de passe de l'administrateur n'est pas défini.
    L'utilisateur distant dispose de droits d'accès complets sur l'ordinateur hôte

Sélectionnez cette option pour ignorer le réglage du champ Demander l'accord de l'utilisateur côté hôte. Les utilisateurs dotés de l'autorisation de Contrôle complet ou de contrôle à distance "D" ne doivent pas obtenir la permission de l'hôte pour initier le contrôle à distance. Voir également Comment spécifier les droits d'accès aux utilisateurs .

4. Continuez à ajouter des réglages à l'ensemble de préférences d'hôte. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Terminer et enregistrer
  5. Attribuez le Package de préférences hôte à des ordinateurs ou des groupes, comme suit:
    1. Dans Central, allez dans Configuration > Préférences d'hôte page.
    2. Cliquez sur Modifier ou Cliquez ici pour affecter à côté du Package de préférences d'hôte que vous souhaitez affecter.
    3. Sélectionnez les ordinateurs et groupes à l'aide des flèches gauche et droite.
    4. Cliquez sur Enregistrer.