Ajouter un client mobile à Hamachi

Le client mobile Hamachi vous permet d'accéder au réseau Hamachi depuis un smartphone ou une tablette iOS ou Android.

Le client mobile se déploie par envoi des paramètres VPN voulus dans un fichier de configuration par e-mail ; ce n'est pas une app à télécharger depuis une boutique.

Remarque : Les connexions téléphoniques mobiles utilisent toujours un tunnel relaté.

Procédez comme suit pour configurer les paramètres de client mobile et les envoyer par e-mail.

1. Sur Sur LogMeIn.com site web, basculez vers les réseaux et cliquez sur Ajouter un Client.Dans Central, basculez vers les réseaux et cliquez sur Ajouter un Client dans l'onglet Ordinateurs (réseaux).

Résultat : La page Ajouter un client est affichée.

2. Sélectionnez Ajouter un client mobile et cliquez sur Continuer.
  3. Entrez un Nom du client et ajoutez le client à un réseau (facultatif) et cliquez sur Créer.

Résultat : La page Modifier le client apparaît avec le nouveau client affiché sur l'onglet Mobile.

4. Pour envoyer la configuration par défaut à un destinataire par e-mail, entrez une adresse e-mail et cliquez sur le bouton approprié pour le système d'exploitation de l'utilisateur. Vous pouvez sinon modifier les paramètres avant l'envoi.
    • Envoyer iOS
    • Envoyer autre

Conseil: Pour afficher un aperçu du fichier de configuration, cliquez sur Afficher un aperçu de la configuration iOS ou Aperçu de la configuration Android, le cas échéant. Ceci aide à comprendre ce que l'utilisateur voit sur un appareil lors de la configuration de son client.

5. Ajouter le client à un réseau sous Rejoindre un réseau.
    1. Entrez un id de réseau et mot de passe.
    2. Cliquez sur Rejoindre

Important: Un client mobile doit être dans un réseau pour passer en ligne.

6. Sous Protocole de connexion, choisissez la manière dont l'appareil sera connecté aux serveurs Hamachi. Minimum une sélection.
    • IPSec
    • PPTP
      Important: À partir d'iOS 10, le VPN utilisant PPTP est déconseillé et une configuration PPTP valable ne sera pas créée. Apple fournit des informations complémentaires ici.
  7. Paramètres de connexion facultatifs:
    Option Description
    Envoyer tout le trafic sur le VPN Valable pour tous les types de réseau.
    • En cas d'application à un réseau passerelle, la passerelle relaye la totalité du trafic extérieur.
    • En cas d'application à des réseaux maillés ou en étoile, le trafic de l'appareil vers l'Internet public n'est pas relayé par les autres membres. Ceci implique que l'appareil ne peut pas se connecter à l'Internet.
    • Ce paramètre s'applique toujours aux appareils Android qui utilisent une connexion PPTP.
    • Pour conserver une connexion Internet sur un Android utilisant PPTP dans un réseau maillé
      • Dans un réseau maillé, définissez la Route de retransmission comme 25.0.0.0/8.
      • Dans un réseau passerelle, la route de retransmission doit correspondre à la plage IP attribuée au client.
    Configurer le poste de passerelle pour filtrer le trafic de diffusion Filtrer les paquets réseau non spécifiquement dirigés vers l'appareil.
    Activer la connexion à la demande à ces domaines Quand un appareil iOS se connectant par IPSec tente d'atteindre un domaine indiqué dans la liste, la connexion VPN est activée.
  8. Pour enregistrer les modifications du fichier de configuration, cliquez sur Enregistrer.

N'oubliez pas: Pour iOS, si vous changez des paramètres après l'envoi du fichier de configuration, vous devez envoyer une nouvelle version.

Une fois le destinataire ouvert et installé la configuration envoyée par e-mail, le client devient membre du compte actif. Vous pourrez gérer ce client à l'aide de Sur LogMeIn.com site web. Vous pourrez gérer ce client à l'aide de Central. Le destinataire obtient un accès à vos ressources partagées. Vous pouvez par exemple utiliser Hamachi pour donner à vos utilisateurs mobiles l'accès à votre réseau local d'entreprise, aux serveurs web internes, serveurs de fichiers, etc.
Remarque : Les connexions téléphoniques mobiles utilisent toujours un tunnel relaté.