Affecter une plage d'adresses IP aux membres de réseaux passerelle sous Windows

Le serveur DHCP du réseau local de la passerelle affecte une adresse IP aux membres du réseau passerelle. En cas d'absence de serveur DHCP, la passerelle doit être configurée pour fonctionner en tant que quasi serveur DHCP et affecter des adresses appartenant à une plage définie.

1. Ouvrez le client Windows qui fait office de passerelle.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau de passerelle et sélectionnez Paramètres de passerelle depuis le menu.

Résultat : La boîte de dialogue Paramètres de la passerelle apparaît.

3. Sélectionnez le Paramètres IP onglet.
  4. Effacer Obtenir automatiquement des paramètres IP .
  5. Sous Plage d'adresses, entrez les adresses correspondantes.

Important: Vous devez effectuer chaque champ sous Plage d'adresses.

6. Si votre réseau est doté de serveurs DNS, vous pouvez spécifier leur adresse IP et définir un suffixe de DNS.
  7. Cliquez sur OK ou Appliquer pour enregistrer vos paramètres.