Activer un ordinateur en mode veille ou éteint avec la sortie de veille par accès réseau

Si la configuration requise le permet, vous pouvez utiliser la sortie de veille par accès réseau pour allumer un ordinateur en mode veille (PC et Mac) ou éteint (PC).

Configuration minimale requise

• L'ordinateur que vous souhaitez sortir de veille doit utiliser une connexion réseau filaire (et non Wi-Fi).
  • Un deuxième ordinateur hôte doit être activé et sur le même réseau pour pouvoir envoyer la demande de réactivation
Important: Assurez-vous d'utiliser des technologies tierces officiellement prises en charge avec le logiciel hôte. Le logiciel hôte est conçu pour être utilisé avec des produits et services tiers (navigateur, système d'exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et bien gérés par l'utilisateur final (les derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Sortie de veille par accès réseau d'un PC sous Windows

Activer la sortie de veille par accès réseau sur un PC sous Windows

• Vérifiez que la sortie de veille par accès réseau est activée dans le BIOS de l'ordinateur. Consultez le guide de l'utilisateur de votre ordinateur ou carte mère pour trouver l'option correspondante du BIOS, généralement Wake on LAN from S5 (Éveil réseau depuis S5).
  • Ouvrez la Panneau de configuration LogMeIn et naviguez jusqu'à Options > Préférences > Paramètres avancés. Sous Wake On LAN, sélectionnez Activer la sortie de veille ou la mise sous tension de l'ordinateur par accès réseau. Vous ne pouvez pas accéder à cette fonction ? Si Central a été installé par un administrateur ou par un lien d'Installation centralisé, votre administrateur peut avoir restreint votre accès à cette fonctionnalité. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.

Le bouton Activer est affiché en regard de tout ordinateur compatible avec la sortie de veille par accès réseau. Cliquez sur ce bouton pour réveiller l'ordinateur. Le réveil de l'ordinateur peut prendre plusieurs minutes.

Figure 1. Activer le réseau local dans le navigateur

Figure 2. Activer le réseau local sur un téléphone ou une tablette

Si cela ne fonctionne toujours pas Voir Dépannage sur un réseau local sur un PC Windows.

Sortie de veille par accès réseau d'un Mac

Activer la sortie de veille par accès réseau sur un Mac

• Sur l'ordinateur que vous souhaitez activer, sous Préférences système > Gain d'énergie, activer Activer l'accès au réseau .
    • Vous ne pouvez pas accéder à cette fonction ? Si votre Mac appartient à un domaine ou réseau, l'administrateur a peut-être restreint l'accès à certains réglages et fonctionnalités sur votre Mac. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.
  • Ouvrez la Panneau de configuration LogMeIn et naviguez jusqu'à Options > Préférences > Paramètres avancés. Sous Wake On LAN, sélectionnez Activer la sortie de veille ou la mise sous tension de l'ordinateur par accès réseau.

Le bouton Activer est affiché en regard de tout ordinateur compatible avec la sortie de veille par accès réseau. Cliquez sur ce bouton pour réveiller l'ordinateur. Le réveil de l'ordinateur peut prendre plusieurs minutes.

Figure 3. Activer le réseau local dans le navigateur

Figure 4. Activer le réseau local sur un téléphone ou une tablette
Important: Vous ne pouvez pas activer un Mac qui est désactivé. Vérifiez que le Mac est en mode veille et n'est pas éteint.

Si cela ne fonctionne toujours pas Voir Dépannage de l'activation du réseau local sur un Mac.