Rôles associés aux comptes et sessions

Découvrez ces rôles GoToWebinar. Si vous faites partie d'un compte multi-utilisateur (compte avec plusieurs organisateurs), vous pouvez potentiellement détenir un ou plusieurs des rôles répertoriés ci-dessous. Si votre compte n'a qu'un utilisateur, vous détenez tous les rôles (vous êtes aussi l'administrateur de facturation et vous pouvez gérer les paramètres de votre compte et de vos produits depuis votre compte plutôt que depuis le centre d'administration).

Voir les rôles de session

Organisateur
Il s'agit du rôle utilisateur de base d'un compte. Un organisateur a un compte GoToWebinar et gère et organise des sessions que les participants peuvent rejoindre par la suite. Les organisateurs contrôlent tous les fonctionnalités de session, y compris le démarrage, l'enregistrement et la fin du webinaire. Lorsqu'il planifie une session, un organisateur peut désigner d'autres participants comme organisateurs ou intervenants. Lors d'une session, l'organisateur initial est le présentateur par défaut. Il peut alors commencer la présentation ou transférer les contrôles du présentateur à un autre organisateur ou intervenant.
Co-organisateur (membre du personnel)
Un organisateur peut ajouter des co-organisateurs à ses sessions, avant ou pendant celles-ci, pour leur permettre d'accéder à certains outils et fonctionnalités d'organisateur et ainsi faciliter le déroulement des sessions. Bien que les co-organisateurs puissent accéder aux mêmes fonctionnalités de session que l'organisateur, ils ne peuvent démarrer un webinaire au nom de l'organisateur que s'ils font partie du même compte GoToWebinar que l'organisateur. Par ailleurs, ils n'ont pas accès aux fonctionnalités post-session comme les rapports, l'archivage des enregistrements et les e-mails de suivi. Consultez la section ci-dessous pour comparer les différents types de co-organisateurs.
Intervenant (membre du personnel)
Un intervenant est une personne invitée à présenter à un webinaire. Les invités peuvent partager leur écran si le présentateur leur en donne l'autorisation, ainsi que partager leurs webcams et/ou répondre aux questions qui leur sont attribuées durant une session. Les intervenants peuvent se voir attribuer les commandes de présentateur à tout moment durant la session, et sont par défaut autorisés à s’exprimer en cours de conférence. Notez que les intervenants n'ont pas besoin d'avoir un compte GoToWebinar pour participer à des événements Web.
Présentateur (membre du personnel)
Un présentateur est la personne qui partage son écran avec les participants. L'organisateur GoToWebinar est toujours désigné comme présentateur initial, mais le rôle de présentateur peut facilement être transféré à un autre organisateur, intervenant ou participant. Les présentateurs peuvent également autoriser d'autres organisateurs ou intervenants à contrôler leurs clavier et souris.
Participant
Les participants n'ont pas besoin d'avoir un compte GoToWebinar pour rejoindre la session d'un organisateur. Ils ne possèdent pas d'informations de connexion et n'en ont pas besoin, et leur contrôle de la session est très limité. Par défaut, un participant peut voir l'écran du présentateur, mais il est initialement en mode muet (son coupé) pendant la conférence pour réduire les bruits de fond susceptibles de nuire à la présentation. Si nécessaire, les organisateurs peuvent activer le son d'un ou de tous les participants.

Au cours de la session, les participants peuvent poser des questions, répondre à des sondages, chatter (à la demande de l'organisateur) et être nommés à une autre fonction (à la demande de l'organisateur).

Voir le tableau de comparaison des utilisateurs pendant la session

Fonctionnalité Participant Intervenant Co-organisateur dans la session Co-organisateur hôte uniquement Co-organisateur Organisateur
Chatter (avec l'autorisation de l'organisateur)
Parler
Présenter
Partager la webcam
Outils de dessin
Fonctionnalités Labs
Questions-réponses (si attribué)
Couper le son de tous
Importer des documents
Démarrer un sondage
Enregistrer un webinaire
Modifier les détails du webinaire
Démarrer et clôturer un webinaire (si la personne fait partie du même compte GoToWebinar) (si la personne fait partie du même compte GoToWebinar)

Consulter les rôles de compte

Administrateur de compte

Un administrateur de compte est un organisateur possédant un privilège spécial et un accès au centre d'administration, d'où il peut ajouter et gérer les organisateurs du compte. Il peut également mettre à jour les paramètres produit et gérer des rapports pour le compte. Il n'existe aucune limite quant au nombre d'organisateurs qui peuvent être des administrateurs de compte pour un compte GoToWebinar.

Contact de facturation

Le contact de facturation est un administrateur de compte avec un privilège spécial sur l'abonnement lié au compte. Il peut changer les abonnements, modifier les informations de facturation et gérer d'autres paramètres du compte. Seul un administrateur de compte peut également être administrateur de facturation pour un compte GoToWebinar.

Consulter le tableau de comparaison des utilisateurs

Fonctionnalité Participants Intervenants Organisateurs Administrateurs de compte Contact de facturation
Compte requis Non Non Oui Oui Oui
Rejoindre des sessions Oui Oui Oui Oui Oui
Planifier et organiser des sessions Non Non Oui Oui Oui
Gérer les paramètres personnels Non Non Oui Oui Oui
Ajouter et gérer d'autres organisateurs Non Non Non Oui Oui
Gérer les paramètres du compte Non Non Non Oui Oui
Modifier les abonnements Non Non Non Non Oui
Modifier les informations de facturation Non Non Non Non Oui