S'inscrire à une session

Si vous souhaitez assister à une session en tant que participant, vous devez vous y inscrire au moyen de l'URL d'inscription figurant dans votre invitation GoToWebinar. Une fois inscrit, vous recevez un e-mail de confirmation contenant des informations sur la façon de rejoindre la session à l'heure prévue.

1. Ouvrez votre e-mail d'invitation GoToWebinar.
  2. Cliquez sur l'URL d'inscription pour ouvrir le formulaire d'inscription.
  3. Renseignez les champs obligatoires, notamment le prénom, le nom et l'adresse e-mail. Acceptez la clause d'exclusion de responsabilité du webinaire de l'organisateur en cochant la case, puis cliquez sur S'inscrire.
  4. Une fois que vous êtes inscrit, la page Confirmation d’inscription s'affiche.
    • Si l'organisateur a activé l'approbation automatique, vous recevez immédiatement un e-mail de confirmation contenant des informations sur la façon de rejoindre la session.
    • Si l'organisateur a activé l'approbation manuelle, il doit approuver votre inscription pour que vous receviez un e-mail de confirmation.
  1. Maintenant que vous êtes inscrit, voici quelques conseils pour que votre webinaire se déroule bien.
    • Vous pouvez ajouter un rendez-vous GoToWebinar à votre calendrier en tant que rappel pour rejoindre la session à l'heure et à la date spécifiées.
    • Visitez notre page Se préparer afin de vous assurer que votre système dispose de la configuration requise et que vous avez téléchargé le logiciel.
    • À l'heure prévue de la session, cliquez sur l'URL de connexion figurant dans votre e-mail de confirmation. Ne partagez pas votre URL de connexion, car elle vous est propre.
      • Si vous vous inscrivez à une séquence de webinaire, vous pouvez utiliser la même URL pour rejoindre toutes les sessions.
      • Si vous vous inscrivez à une série de webinaire (où vous choisissez les sessions auxquelles vous participez), vous devez utiliser une URL différente pour rejoindre chaque session. Les adresses URL de connexion seront fournies dans les e-mails de confirmation que vous recevrez pour chaque session après votre inscription.

Voir aussi

Rejoindre une session

FAQ sur la participation à une session

FAQ sur les rôles dans GoToWebinar

FAQ en cours de session